KABUPATEN SORONG TUAN RUMAH RAKER BUPATI/WALI KOTA PAPUA BARAT TAHUN 2016

22 Maret 2017

Pelaksanaan Rapat Kerja Bupati dan Wali Kota Se Propinsi Papua Barat  Tahun 2016 diselenggarakan di Kabupaten  Sorong    Tanggal 10 – 11 Maret 2016 bertempat di  salah satu gedung  mewah milik Pemerintah Kabupaten Sorong yang baru saja di bangun  yaitu  Aimas Convention  Centre (ACC). Rapat Kerja Bupati dan Walikota se Propinsi Papua Barat  di buka dengan resmi oleh Gubernur  Papua Barat  Abraham Oktovianus Atururi  ditandai dengan 3 kali pemukulan tifa.

Gubernur Papua  Barat  Abraham Oktovianus  Atururi  dalam sambutannya mengatakan  ada 7 masalah pokok  dan  penting  yang harus    dibahas tuntas pada raker  ini   karena merupakan  hal  yang   sangat penting  dan merupakan suatu kebutuhan dasar  dalam penyelenggaraan  pemerintahan  dan  pembangunan yang ada di Wilayah Propinsi Papua Barat. Dikatakan  7 hal penting  tersebut  adalah   Undang Undang  Pemerintahan Yang Baru, Pelaksanaan  Pilkada 2017,  Tugas dan Wewenang Gubernur Mewakili Pemerintah  Pusat,  Penataan Batas Wilayah Yang Masih Belum Terselesaikan, Kamtibmas, Penataan Daerah  dan Kemandirian, Kreativitas dan Inovasi Daerah yang harus dikembangkan  sejalan dengan usaha usaha  untuk mensejajarkan Pemerintah Propinsi Papua Barat  dengan propinsi lainnya di tanah air.

Sebagai tuan rumah Bupati Sorong  DR. Stepanus Malak menyambut baik kepercayaan pemerintah propinsi  yang telah menunjuk Kabupaten Sorong sebagai tuan rumah pelaksanaan Raker Bupati/Wali Kota se-Papua Barat  tahun ini. Pada kesempatan itu Stefanus Malak juga menyampaikan ungkapan terima kasih yang se tinggi-tingginya kepada gubernur  yang selama ini telah mendukung dan membina dirinya selama  menjabat bupati selama 2 periode di kabupaten ini..

Raker Bupati/Walikota berlangsung selama 2 hari  mulai tanggal 10 - 11 maret 2016  dihadiri bupati dan walikota  juga mengikut sertakan para Ketua Bappeda, Kepala BPKAD,  Kepala SKPD teknis terkait  juga menghadirkan narasumber  dari Polda Papua Barat, Kodam 17 Cenderawasih,  Kejaksanaan Tinggi Papua dan BPK RI.

Google Search

Warta Humas. TMMD atau TNI Manunggal Membangun Desa ke 97 Tahun