Bupati dan Wabup Fakfak Hadiri HUT Ke-74 Bhayangkara Secara Virtual

FAKFAK, fakfakkab.go.id – Presiden Joko Widodo bertindak sebagai Inspektur upacara memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-74 Bhayangkara tahun 2020.

Upacara tahun ini diselenggarakan berbeda seiring adanya pandemi Covid-19. Upacara yang biasanya diselenggarakan secara langsung atau tatap muka kini dilakukan secara virtual, Rabu (1/7/2020).

Untuk Polres Fakfak Polda Papua Barat mengukuti Upacara secara online atau Virtual di Ruang Rapat Mapolres Fakfak.

Upacara dihadiri Kapolres Fakfak AKBP. Ongky Isgunawan, S.IK, Bupati Fakfak Dr. Mohammad Uswanas, M.Si, Wakil Bupati Fakfak Ir. Abraham Sopaheluwakan, M.Si.

Juga hadir Dandim 1803/Fakfak Letkol Inf. Yatiman, A.Md, Ketua DPRD Fakfak Siti Rahma Hegemur, ST, Kajari Fakfak Firdaus, S.H, MH, Wakapolres Fakfak Kompol Daniel Duma Sarampang, S.Pd, Wakiil Ketua Pengadilan Negeri Fakfak, Tri Margono, S.H dan Anggota DPR Papua Barat Mafa Uswanas.

Presiden Joko Widodo dalam amanatnya memerintahkan agar jajaran Polri selalu menjaga profesionalitas sehingga Polri semakin dipercaya masyarakat.

“Terus tingkatkan pelayanan publik yang modern dan profesional, lakukan penanganan hukum secara transparan dan berkeadilan sehingga Polri semakin dipercaya masyarakat,” ujar Jokowi.

Jokowi juga ingin agar semua jajaran Polri hingga tingkat desa terus membantu percepatan penanganan Virus Corona atau Covid-19

“Selain itu Polri juga diharapkan menjalin sinergi dengan penegak hukum lain,”pint Jokowi.

Usai upacara dilanjutkan dengan pemusnahan ribuan liter Minuman Keras (Miras) berbagai jenis dan merk, dilanjutkan dengan syukuran di Aula Anton Soerjawo Mapolre Fakfak. [Diskominfostaper Kabupaten Fakfak]