ASISTEN BIDANG PEMERINTAHAN SETDA PINTA SEMUA PESERTA DIKLAT BANTU BERANTAS BERITA HOAX DI KABUPATEN FAKFAK

Fakfakkab.go.id – Asisten Bidang Pemerintahan dan Kesra Setda Kabupaten Fakfak, Arif H. Rumagesan, S.Sos, MAP. mewakili Bupati Fakfak Untung Tamsil, S.Sos, M.Si, resmi membuka Pelatihan Jurnalistik yang di selenggarakan oleh oleh Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Kabupaten Fakfak tahun 2023 di Hall Restaurant Kencana Fakfak( Sabtu 23 september 2023).”

Dengan mengucap Bismillahirrahman Nirrohim, puji dan syukur kepada Tuhan Yang Maha Kuasa kegiatan Pelatihan Jurnalistik secara resmi saya buka,” ujar Arif H. Rumagesan.

Dalam sambutanya beliau memberikan apresiasi atas terselenggaranya pelatihan jurnalistik yang di selenggarakan Persatuan Wartawan Indonesia kabupatek Fakfak , semoga kegiatan seperti ini akan terus di laksanakan guna menambah wawasan serta pengetahuan kepada peserta jurnalistik di kabupaten Fakfak.

Jurnalistik mengacu pada praktik atau kegiatan menulis dan melaporkan ke publik melalui berbagai media seperti surat kabar, Majalah, Radio, Televisi dan Internet. Jurnalistik juga berperan sebagai pengumpul dan penyaringan informasi, yang kemudian di olah dalam bentuk Berita,Artiker,Laporan atau Liputan. Adapun tujuan jurnalistik adalah menyampaikan informasi yang akurat dan seimbang kepada publik, Sehingga dapat membantu meningkatkan pemahaman dan kesadaran masyarakat serta membantu Pemerintah untuk memberantas berita Hoax.

“Jurnalisme saat ini tidak hanya didominasi atau dikuasai wartawan atau pemilik media, tetapi sudah milik semua orang, masyarakat termasuk mahasiswa, ASN (Humas) yang bisa berfungsi sebagai pemberi informasi,” kata Arif H.Rumagesan.”

Demikian pula di Kabupaten Fakfak. pers dapat membantu berbagai berita yang lebih edukatif, transparan dan obyektif dalam mendukung terwujudnya visi dan misi Fakfak Tersenyum dengan berbagai program yang bersinergi dengan pusat yaitu Fakfak Cerdas, Fakfak Sehat Dan Fakfak Religius sesuai dengan misi pertama yang termuat didalam rencana pembangunan jangka menengah daerah Kabupaten Fakfak Fakfak Tersenyum 2021-2026,” jelasnya.

Akhir kata ” Beliau sangat membutuhkan kerjasama dari berbagai elemen termasuk rekan-rekan Pers di kabupaten Fakfak , Mari kita sama sama bergandengan tangan mewujudkan masyarakat Fakfak yang Terdepan, Sejahtera, Nyaman, Unggul dan Mandiri.

Hadir selain Asisten Bidang Pemerintahan dan Kesra, Kasrem 182/JO, Kasi Pers Korem 182/JO dan Kasi Humas Polres Fakfak mewakili Kapolres serta undang laiinya.(PROKOPIM SETDA FF)