ASISTEN III SETDA FAKFAK HADIRI APEL HARI SANTRI NASIONAL 2022

fakfakkab.go.id – Fakfak,Bertempat di Taman Satu Tungku Tiga Batu , Jalan Salasa Namudat, Sabtu 22 Oktober 2022 digelar Apel Santri dalam rangka mendukung Hari Santri Nasional. Hadir dalam kegiatan tersebut Assiten III Setda Girin, SE mewakili Bupati Fakfak, Perwakilan Polres Fakfak , Perwakilan Kodim 1803, Ketua PB NU Kabupaten Fakfak, Anggota DPRD, Tamu Undangan dan ratusan peserta Apel Hari Santri.

Dalam Amanat Ketua PBNU yang dibacakan Oleh Asisten III Menyatakan bahwa Hari Santri adalah peringatan jasa dan keteladanan para pahlawan secara umum, yakni sebagai momentum mengenang kepahlawanan, bangsa Indonesia, Bukan hanya satu kelompok tertentu saja, hari santri harus benar-benar dipahami, dihayati dan ditegakan sebagai setiap hari di seluruh bangsa Indonesia tanpa jaminan, untuk mensyukuri “Berkat Rahmat Allah Yang Maha Kuasa” yang telah mengaruniakan kepada bangsa ini menciptakan pahlawan yang menyempurnakan kelahiran bangsa indonesia sebagai bangsa yang merdeka.

Kita bersyukur kepada Allah SWT bahwa atas takdir-Nya kita menerima nikmat yang besar dan memberikan kebanggan kepada kita semua santri-santri Indonesia. Tetapi kebanggaan ini tidak boleh hanya berhenti dengan rasa bangga saja. Kebanggaaan atas jasa-jasa besar para pendahulu kita tidak boleh berhenti hanya pada rasa besar hati dan percaya diri saja. Apalagi jangan sampai rasa bangga ini membuat santri-santri hari ini merasa berhak untuk menuntut balas jasa dan merasa punya hak lebih dari yang lain hanya karena jasa-jasa besar pendahulu kita.

Tugas Generasi saat ini, meski tidak berjuang dan bertarung nyawa untuk negara dan bangsa indonesia, namun bisa mensyukuri kemerdekaan dan mengenang jasa para pahlawan dengan tekad untuk meneladani perjuangan mereka, sesuai momentum yang dihadapi.

Selanjutnya Asisten III menambahkan harapan dari Pemerintah Kabupaten Fakfak agar kegiatan seperti ini harus terus disuarakan, harus terus dilaksanakan, mudah-mudahan kedepan lebih bersemarak, lebih kompak dengan organisasi keagamaan Muslim lainnya. ( PROKOPIM SETDA )