BADAN PENGAWAS OBAT DAN MAKANAN MANOKWARI TEKEN NOTA KESEPAKATAN (MOU) DENGAN PEMDA FAKFAK

Fakfakkab.go.id – Fakfak, 22 Februari 2023 – Drs. Ali Baham Temongmere, MTP , Sekda Fakfak, mewakili Pemerintah Daerah teken Nota Kesepakatan dengan Badan Pengawas Obat dan Makanan (BPOM). Kegiatan ini diselenggarakan oleh BPOM Manokwari di Ballroom Hotel Grand Papua Fakfak. Hal ini dimaksudkan untuk mendukung Program Nasional BPOM yang sedang dicanangkan yakni, Gerakan Keamanan Pangan Desa (GKPD), Pangan Jajanan yang di Konsumsi Anak Usia Sekolah (PJAS), Pasar Pangan Aman Berbasis Komunitas (PPABK) yang termasuk dalam , Rencana Pembangunan Jangka Menengah Nasional (RPJMN) 2020 – 2024.

Sekda Fakfak mewakili Pemerintah Daerah menyampaikan dukungan, apresiasi dan kesiapan terhadap pelaksanaan ketiga Program Prioritas Nasional dari BPOM.

Pada kesempatan yang sama, Dra.Yunida Nugrahanti Soedarto, Apt., MP , Direktur BPOM melalui live streaming, menyampaikan arahanya , mengenai harapan akan adanya replikasi oleh Pemerintah Daerah memgenai implementasi serta pelaksanan program keamanan pangan di Kabupaten Fakfak setelah intervensi BPOM nantinya.
“Program keamanan pangan terpadu itu dapat membentuk budaya pangan aman sehingga mendukung tercapainya pembentukan kabupaten/kota pangan aman,” tutur Direktur BPOM.

Kegiatan ini ditutup dengan arahan singkat oleh Musthofa Anwari, S.Si., Apt, Kepala Balai Pengawasan Obat dan Makanan Provinsi Papua Barat, yang mengharapkan replikasi dan sinkronisasi lintas instansi, stakeholder, shareholder serta pada level grassroot.

Terpantau undangan yang hadir dalam kegiatan ini, Sekda Fakfak, Kepala Balai POM Provinsi Papua Barat, Kepala Dinas Pendidika Fakfak, Kepala Dinas Perindag Fakfak, Kepala Dinas Perkebunan Fakfak, Perwakilan Dandim, Perwakilan Dinas Perhubungan, Perwakilan Dinas Kesehatan, Staf Ahli Setda, Kabag Pemerintahan Setda serta undangan lainnya. (PROKOPIM SETDA)