BUKA KEGIATAN PENDIDIKAN DAN PELATIHAN SATLINMAS, BUPATI FAKFAK BERPESAN AGAR PESERTA IKUTI KEGIATAN DENGAN BAIK

fakfakkab.go.id – Bupati Fakfak Untung Tamsil, S.Sos, M.Si membuka Kegiatan Pendidikan dan Pelatihan Anggota Satuan Perlindungan Masyarakat (Satlinmas) tingkat Distrik dan Kampung tahun 2022, Rabu (19/10/2022) bertempat Kampung Malakuli Distrik Karas.

Kegiatan yang diselenggarakan oleh Satuan Polisi Pamong Praja Kabupaten Fakfak ini berlangsung selama 3 hari mulai Rabu 19 Oktober – Jumat, 21 Oktober 2022 dan diikuti sebanyak 80 orang peserta dimana para peserta ini terbagi dari 2 Distrik yaitu Distrik Karas dan Distrik Fakfak Timur.

Dalam Arahannya, Bupati menyampaikan bahwa sesuai peraturan Pemerintah telah ditegaskan bahwa Satlinmas memiliki peran penting dalam rangka menjaga Kamtibmas di Wilayah Kampung, sehingga melalui Satpol PP diharapkan dapat terus menerus melakukan pelatihan kepada anggota Satlinmas .

“Oleh sebab itu maka, kesempatan ini bapak dan ibu yang masuk dalam anggota Satlinmas harus mengikuti pendidikan dan pelatihan ini dengan sebaik mungkin, anggota linmas juga harus bisa membantu dalam mewujudkan Visi Misi Pemerintah yaitu Fakfak Tersenyum, “Ujar Bupati“.

Selain itu kedepan pemerintah akan mendorong pariwisata di Fakfak Timur dan Distrik Karas,Tahun ini belum berjalan dengan baik namun tahun depan kita akan lebih fokus dalam mewujudkan potensi pariwisata di Distrik Karas dan Fakfak Timur serta Distrik lainnya,”Ungkap Bupati”

Selanjutnya, Bupati secara resmi membuka kegiatan pendidikan dan pelatihan Satlinmas dengan menabuh tifa sebanyak tiga serta dilanjutkan dengan pemasangan Kartu Tanda Peserta kepada dua orang perwakilan Anggota Linmas secara simbolis. (PROKOPIM SETDA)