BUKA TURNAMEN FUTSAL WARNING CHAMPIONSHIP 2022, WAKIL BUPATI FAKFAK TENDANG BOLA PERDANA

fakfakkab.go.id – Wakil Bupati Fakfak Yohana Dina Hindom, SE, MM. membuka secara resmi Turnamen Futsal Warning Championship 2022 Kabupaten Fakfak, bertempat di GOR Krapanit Gewab jalan Cenderawasih, Minggu 9 Oktober 2022.

Wakil Bupati tendang bola perdana.

Pembukaan Turnamen Futsal Warning Championship 2022 ini ditandai dengan tendangan perdana oleh Wakil Bupati Fakfak yang disaksikan Sekretaris Asosiasi Futsal Kabupaten Fakfak Yahya Sarwadan, Direktur RSUD Fakfak Dr. Kasriani Kastela ,M.Kes, Sp. Rad, Sekretaris Tim Percepatan Pembangunan Salim Alhamid, Ketua Bawaslu Kabupaten Fakfak, Panitia penyelenggara, Pemain Futsal serta Penonton yang hadir.

Wakil Bupati didampingi Direktur RSUD Fakfak dan Sekretaris Tim Percepatan Pembangunan.

Dalam arahannya Wakil Bupati menyampaikan dukungan dari pemerintah terhadap cabang olahraga Futsal di kabupaten Fakfak, yang mana olahraga futsal sendiri merupakan salah satu cabang olahraga yg banyak sekali peminatnya. Hal ini bisa terlihat dari antusias Peserta dan penonton pada saat ini.

Wakil Bupati saat memberikan Arahan.

Turnamen ini juga merupakan wadah untuk mengembangkan bakat-bakat muda berprestasi, selain itu besar harapan pemerintah agar dengan terlaksanananya Turnamen Warning Champion tahun 2022 ini dapat melahirkan Atlit muda berbakat yang dapat membawa nama daerah dimasa yang akan datang.

Pemain Futsal saat mengikuti pembukaan Turnamen Futsal Warning Championship.

“Para atlet yang berlaga harus menjunjung tinggi sportivitas dan jangan ada yang saling menciderai, demikian juga para penonton agar tetap memupuk tali silahturahmi dan keakraban dalam persaudaraan agar tidak terjadi hal-hal yang tidak diinginkan.”Ujar Wakil Bupati”.

Wakil Bupati Fakfak

Diakhir sambutannya, Wakil Bupati Yohana Dina Hindom, SE, MM. menyampaikan ucapan selamat bertanding dan tetap jaga sportivitas, agar turnamen futsal Warning Championship dapat berjalan dengan lancar.

Ketua Panitia Turnamen Futsal Warning Championship 2022 Abdul Basir Tuhepaly, SH.

Dikesempatan yang sama Ketua Panitia Turnamen Futsal Warning Championship Abdul Basir Tuhepaly, SH. dalam arahan singkatnya menyampaikan terimakasih kepada 20 Team yang telah mendaftarkan diri dan siap untuk bertanding.

Kita boleh bersaing tetapi bersaing di dalam lapangan karna diluar lapangan kita semua adalah keluarga, pemain, penonton dan wasit tetaplah menjaga sportifitas dan kekeluargaan antar sesama jangan menciderai pertandingan ini dengan hal-hal yang tidak diinginkan.”imbuh Abdul Basir“.

(PROKOPIM SETDA)