Bupati Bagi Bantuan & Mendengarkan Keluhan Serta Masukkan Masyarakat Distrik Mbahamdandara

Fakfak – Salah satu agenda Kunjungan Kerja di Kampung Goras Distrik Mbahamdandara, Bupati Fakfak Untung Tamsil, S.Sos, M.Si menyerahkan bantuan Nelayan untuk para nelayan dan mendengarkan keluhan dan masukan masyarakat di Distrik Mbahamdandara.

Jumlah bantuan untuk nelayan yang diberikan Bupati Fakfak yakni, 46 buah Cool box 75 liter, 50 buah jaring ikan, 100 buah jaring udang, 15 buah Life Jacket dan 9 buah GPS.

Bantuan tersebut diserahkan langsung kepada Masyarakat Nelayan yang disaksikan para Kepala OPD, Kepala Distrik Mbahamdandara dan Para Kepala Kampung.

“Bantuan yang diberikan ini semoga bermanfaat dan dipakai sebaik mungkin untuk bapak nelayan, sehingga pergi kelaut bisa lebih aman dalam mencari ikan,” kata Bupati Untung Tamsil saat menyerahkan bantuan tersebut.

Sementara itu, Untung Tamsil juga mendengarkan keluhan dan masukan masyarakat di Kampung Goras Distrik Mbahamdandara.

Pantauan media ini, beberapa hal yang paling mendasar menjadi keluhan masyarakat adalah terkait Insfrastruktur jalan, sekolah dan Puskesmas atau Pustu Kesehatan.

Mendengar keluhan tersebut, Bupati Fakfak Untung Tamsil berkomitmen menyelesaikan satu kesatuan keluhan tersebut baik Akses Jalan yang masih perlu dibenahi kembali, Sekolah maupun Pusat Layanan Kesehatan yaitu Pustu.

“Pendidikan ini akan menjadi perhatian pemerintah, begitu juga pelayanan kesehatan masih kurang di Distrik Mbahamdandra dan yang paling penting Akses jalan, saya menyusun 1 tahun kedepan ini akan menyelesaikan satu-persatu yang menjadi prioritas kehidupan bagi masyarakat, tetapi saya minta jangan ada palang memalang dalam pembangunan jalan sehingga apa yang menjadi keinginan masyarakat bisa terwujud,”Ujarnya Bupati Fakfak Untung Tamsil.