BUPATI BERHARAP FPPI FOKUS TERHADAP MASALAH STUNTING

fakfakkab.go.id – Bupati Fakfak Untung Tamsil, S.Sos, M.Si menghadiri acara Pelantikan Pengurus Dewan Perwakilan Cabang (DPC) Forum Pemberdayaan Perempuan Indonesia (FPPI) Kabupaten Fakfak masa bakti 2022-2025, yang bertempat di Sekretariat DPC FPPI Kampung Tanama Distrik Pariwari, Sabtu (20/08/2022) Kemarin.

Dalam arahan singkatnya, Bupati Untung Tamsil menyampaikan bahwa pemerintah akan memberikan support dan perhatian mendukung program kerja yang nantinya akan dirumuskan oleh ibu-ibu sekalian.

“Saya juga minta FPPI dapat bersinergi dengan Pemerintah dalam mewujudkan Visi Misi Pemerintah yakni Fakfak Tersenyum. Sama-sama ambil peran, karena Pemerintah tidak bisa jalan sendiri tanpa dukungan dari semua stakeholder termasuk FPPI, “Pinta Bupati”.

Bupati Untung Tamsil juga mengharapkan agar FPPI bisa bekerjasama dengan Dinas Pemberdayaan Perempuan Perlindungan Anak, Pengendalian Penduduk dan KB (DP3AP2K ) Kabupaten Fakfak untuk mengatasi permasalahan stunting.

“Saya minta ketua bisa membuat gagasan atau program tentang pemberdayaan perempuan dan juga fokus masalah stunting, karena masih banyak anak-anak kita yang perlu sentuhan dari kita semua, “Pungkasnya.

Kegiatan tersebut, Bupati Fakfak Untung Tamsil didampingi oleh Kepala Distrik Pariwari Mohamad Imran Rengen. (PROKOPIM)