BUPATI FAKFAK BUKA KEGIATAN MUSYAWARAH DAERAH ( MUSDA ) KE-1 AL-MUALLAF IN

Bupati Fakfak Untung Tamsil, S.Sos, M.Si didampingi Asisten I Setda Arif Husain Rumagesan dan Ketua MUI Fakfak Mohammadon Daeng Husain membuka Musyawarah Daerah (Musda) Ke-1 Al-Muallaf In Kabupaten Fakfak, di Masjid Almunawarah, Sabtu (18/02/2023) Pagi.

Dalam sambutannya, Bupati Untung Tamsil menyampaikan, musyawarah ini dilaksanakan dalam rangka merumuskan dan sekaligus memilih pengurus untuk keberlanjutan dalam majelis taklim atau wadah dari perkumpulan Muallaf se-Kabupaten Fakfak.

“Dalam perjalanan Al-Muallaf In ini telah disampaikan bunda ketua tadi, memang perlu ada dukungan dari Pemerintah Daerah. Karena Bapak dan Ibu sekalian telah diberikan ilham atau sebuah mujizat, diberikan pencerahan bagi kami-kami yang mendahului ini, yang sejak lahir turun temurun dari orang tua, ini menjadi contoh,”Ujarnya.

Lebih lanjut, Bupati Untung Tamsil akrab diasapa Bung UT, mengatakan, dalam kepemimpinan saya bersama Ibu Yohana akan menunjang dan memberikan dukungan penuh terhadap Majelis Taklim Al-Muallaf In.

“Saya telah memerintahkan Pak Asisten I agar bantu mengawal sehingga bantuan kepada Bapak dan Ibu Majelis Taklim Al-Muallaf di tahun 2023 ini dapat terealisasikan, ini juga merupakan sesuatu yang harus kita jaga bersama karena mereka telah bersyahadat memeluk agama islam,”Tandasnya.

Bupati berharap, Majelis Taklim Al-Muallaf In Fakfak harus terlibat dalam kegiatan pengajian dan lainnya Apalagi ini menjelang bulan Suci Ramadhan, harus ada kegiatan-kegiatan yang dalam melibatkan kita semua.( PROKOPIM SETDA)