BUPATI FAKFAK HADIRI KEGIATAN PENYERAHAN BANTUAN SEMBAKO DAN PKH PERIODE JANUARI – MARET 2023

Fakfakkab.go.idBupati Fakfak, Untung Tamsil, S.Sos, M.Si Menghadiri Kegiatan Penyerahan Bantuan Pembayaran Sembako dan PKH Periode Januari-Maret 2023 yang diadakan di Halaman Kantor Pos Fakfak (Senin 13 Maret 2023) yang di selenggarakan oleh Dinas Sosisal Kabupaten Fakfak. Pada Kesempatannya, dalam kegiatan tersebut Bupati Fakfak menyampaikan Bahwa “Hari ini adalaha suatu hal yang baik sekali dengan situasi ekonomi yang sementara ini terus mengalami kemunduran-kemumduran tetapi Pemerintah juga terus mengupayakan memberikan program-program yang tempat berdaya guna dan tentu juga berhasil untuk bisa juga meningkatkan pendapatan ibu-ibu apa yang nantinya di berikan”.

Bupati Fakfak juga mengatakan bahwa “ada sekian banyak masyarakat di kabupaten fakfak yang musti menjadi perhatian untuk mendapatkan bantuan yang biasa disebut dengan program keluarga harapan melalui harapan melalui Kementrian Sosisal Republik Indonesia yang mana datanya itu melalui data integrasi atau perlu Data dari Pemerintah daerah”.

“oleh karena itu ibu-ibu saudara sekalian perlu kami sampaikan saya dalam kurung wakutu 2 tahun itu saya udah 2 kali tanda tangan surat yang di sampaikan kepada Kementrian untuk memperbaiki Data base,dengan demikian secara bertahap program ini Harus memiliki Data yang lebih akurat lagi melalui Dinas terkait memverivikasi kembali datanya tetapi butuh dukungan dan kerja sama dari bapak ibu saudara sekalian agar datang ke kantor dukcapil untuk merubah datanya karna jika tidak merubah maka bapak ibu sekalian akan tidak dapat atau mendapatkan kurang karna program ini ada yang untuk Sembako dan program PKH yang dihitung berdasarkan jumlah Anggota keluarganya dan Ini juga menjadi harapan kita semua”, imbuh Bupati Fakfak.

Kemudian Bupati juga mengatakan “Saya sebagai Pemerintah selalu Bupati Fakfak kami menyampaikan selamat kepada keluarga saudara-saudari bapak ibu semua yang Hari ini bisa hadir untuk menerima haknya.Bantuan ini khusus pariwari Hari ini sabanyak seribu enam ratus enam puluh satu orang penerima manfaat dari apm dan besok dilanjutkan dari masyarakt dari distrik Fakfak sabanyak sembilan ratus delapan puluh penerima manfaat,dan saya berharap manfaatkanlah anggaran walaupun tidak banyak tetapi semoga bisa bermafaat apalagi kita akan memasuki bulan puasa ini”.

Pada akhir sambutannya Untung Tamsl, S.Sos, M.Si menyampaikan “Sebenarnya Pemerintah juga sudah memberikan beberapa perhatian yang luar biasa selain bantuan yang di kantor Pos itu juga ada bantuan-bantuan yang di berikan dari dinas-dinas terkait seperti bantuan inflasi bbm di bank mandiri,kemudian juga di kopersai dan unkm.di bawah kepemimpinan kami ini sudah memberikan bantuan yang cukup banyak tetapi hanya perlu Data dan semoga bapak ibu Saudara-Saudara tetap menjaga keamanan dan menjaga kedamaian bersama untuk memajukan daerah kita ini secara lebih baik lagi dan lebih cepat.Tidak lupa juga saya ucapkan semalam memasuki bulan puasa kepada saudara-saudari kaum muslimin”.

Tampak hadir pada kegiatan tersebut yakni kepala dinas Sosisal,Perwakilan dari polres,kepala kantor Pos Serta undangan lainnya. [PROKOPIM SETDA]