BUPATI FAKFAK HADIRI MUSRENBANG DI DISTRIK MBAHAMDANDARA

Fakfakkab.go.id -Bupati Fakfak Untung Tamsil dan Wakil Bupati Yohana Dina Hindom menghadiri secara langsung Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) tingkat Distrik Kabupaten Fakfak tahun 2024 dalam rangka penyusunan RKPD 2024, di Distrik Mbahamdandara Kampung Darembang, Jumat (15/03/2024).

Hadir secara langsung di Musrenbang Tingkat Distrik ini, sebagai bagian dari Bupati dan Wakil Bupati Fakfak menyerap usulan dan masukan dari masyarakat di Kampung secara langsung.

Setelah membuka Musrenbang tingkat Distrik tahun 2024 di Distrik Arguni Kampung Arguni-Taver, Bupati dan Wakil Bupati Fakfak menghadiri secara langsung Musrenbang di Distrik Mbahamdandara Kampung Darembang.

Dalam arahannya, Bupati Untung Tamsil menyampaikan bahwa dirinya bersama mama Yohana Hindom baru melaksanakan tugas sebagai Bupati dan Wakil Bupati Fakfak di tahun 2024 ini masuk di tahun ketiga dalam rencana pembangunan jangka menengah Daerah (RPJMD).

“Kami berdua ini baru di tahun ketiga di tahun 2024 ini, olehnya itu sudah pasti banyak yang kurang, saya dan mama wakil sadar betul bahwa kami berdua memang yakin masih banyak yang kurang dalam memberikan perhatian terhadap pembangunan daerah, terlebih khusus keluarga yang ada di distrik mbahambandara, tetapi di kekurangan itu ada sedikit juga yang kami sentuh dan itu tentu pasti berkelanjutan secara terus menerus,”ujar Bupati Untung Tamsil akrab disapa Kaka UT.

Berkaitan dengan itu, Untung Tamsil mengatakan, pemerintah telah menetapkan visi pemerintah daerah Fakfak yaitu terwujudnya masyarakat fakfak yang terdepan, nyaman, ungul dan mandiri ( Fakfak Tersenyum).

“Memang terkadang kita bicara fakfak tersenyum ini, makna dan hakikat dari kata tersenyum itu cukup berat, tetapi bagaimana kita secara terus menerus membuat sesuatu, walaupun belum semua terwujud untuk menyentuh baik dari aspek pendidikan, kesehatan, ekonomi, insfratruktur, sosial dan budaya dalam misi kita yaktu itu ada 6 misi dan beberapa brand unggulan,”jelasnya.

Ia juga mengatakan, musrenbang ini sebagai bentuk berdisikusi, dan menyampaikan kebutuhannya apa, program apa yang menjadi prioritas, sehingga bisa disiapkan dari sekarang.

“karena tahapan ini akan naik sampai pada tahap evaluasi dan ada forum OPD yang kemudian nanti menetapkan apa sudah kita bicarakan di tingkat Kampung setelah itu naik ke tingkat distrik, distrik naik ke kabupaten lalu di formulasikan, kemudian ada skala-skala yang di perioritaskan yang nantinya kita akan berikan kepada masing-masing OPD untuk dilaksanakan,”jelas Bupati Untung Tamsil.

Terlihat, Bupati dan Wakil Bupati Fakfak menghadiri kegiatan Musrenbang ini didampingi Sekertaris Bappeda dan Litbang Awal Woretma serta beberapa pimpinan OPD.

Bupati Untung Tamsil dan beberapa Pimpinan OPD Teknis pun melaksanakan safari ramadhan 1445 hijriah di Kampung Darembang Distrik Mbahamdandara.

Selanjutnya, Bupati Untung Tamsil dan Wakil Bupati Yohana Dina Hindom menghadiri Musrenbang Tingkat Distrik di Kampung Mandoni Distrik Kokas. (Prokopim Setda)