BUPATI FAKFAK HADIRI PERAYAAN NATAL OIKUMENE KELUARGA BESAR GERAKAN PEMUDA KEI KABUPATEN FAKFAK

fakfakkab.go.id – Fakfak, 28 Januari 2023 Bertempat di Aula Diklat Pemda Fakfak, Perayaan Natal Oikumene Tahun 2022 Keluarga Besar Gerakan Pemuda Kei (GPK) Kabupaten Fakfak dihelat.

Tema yang diangkat pada Natal kali ini yakni Pulanglah Mereka ke Negerinya Melalui Jalan Lain ( Matius 2 : 12 ) dengan sub tema memupuk persaudaraan dalam Keberagaman, Perbedaan menjadi kekayaan dan semangat hidup dalam satu tujan. AIN NI AIN

Ibadah yang berlangsung diawali dengan penyampaian Firman dari Pdt. T Romkeny S.Th. Dilanjutkan dengan sambutan oleh Bupati Fakfak yang mengatakan “saya mewakili pemerintah mengucapkan banyak terimakasih atas segala dedikasi, kontribusi pikiran, kerja nyata untuk Pemerintah dalam menjaga stabilitas kondisi daerah ini agar bisa berjalan aman, tentram sampai malam ini. Saya yakin dan percaya bahwa apa yang dinyatakan dalam tujuan yang mungkin dirumuskan dalam anggaran dasar maupun juga anggaran rumah tangga GPK akan berkaitan juga dengan menjaga keragaman kita di daerah tercinta Kabupaten Fakfak ini. Sebagai Pemerintah kami sangat berterimakasih karena ada keluarga Besar sesepu Orang Tua yang telah mendahului kita yang telah membuat sesuatu di Daerah Tercinta ini. Saya minta sebagai bentuk Penegasan Membentuk Natal atau kegiatan besar keagamaan pada malam hari ini mari kita jaga kebersamaan. Oleh karna itu, saya Berharap Mari kita menjaga kebersamaan kita semua bantu Pemerintah ambil peran untuk mengisi pembangunan di Kabupaten Fakfak ini”.

“Bentuk (mendirikan – red) Organisasi itu punya tujuan salah satunya Merangkul satu dengan yang lain Bupati Juga Berharap ada Kebersamaan, sinergitas antara GPK dan Pemerintah Daerah ada tugas Bersama untuk Mewujudkan Visi dan Misi Pemerintah Kabupaten Fakfak yaitu Fakfak yang Terdepan, Sejahtera, Nyaman, Unggul dan Mandiri. Sebelum saya akhiri Atas Nama Pemerintah dan Keluarga mengucapkan Selamat Natal 2022 dan Tahun Baru 2023, Semoga Natal Membawa sukacita, kedamaian, dan kebersamaan untuk kita semua”, ujar Untung Tamsil, S.Sos, M.Si

Terlihat hadir dalam perayaan ini yakni Wakil Bupati Fakfak Yohana Dina Hindom, SE, MM, Asisten Bidang Pemerintahan dan Kesejahteraan Sosial Bapak Arobi Hindom, S.Sos, M.Si, kepala Satuan Polisi Pamong Praja Hermanto Hobrouw, S.Pd. M.Pd, Ketua GPK Matinus Fauwawan, Perwakilan DPRD Anton Ubra, SE, Sepupu Tokoh Adat Kei Hans Rahandra dan tamu undangan lainnya. (PROKOPIM SETDA)