BUPATI FAKFAK MELAWAT KE KAMPUNG WEFRA HADIRI SYUKURAN PEMBANGUNAN GEREJA BUKIT ZAITUN

fakfakkab.go.id – Minggu, 5 Februari 2023 Bersamaan dengan perayaan Hari Injil masuk Tanah Papua yang ke-168 di Kampung Wefra, Distrik Furwagi, Bupati Fakfak, Untung Tamsil, S.Sos, M.Si menghadiri syukuran Pembangunan Gereja Bukit Zaitun.

Ditengah kesibuknya, Bupati Fakfak menyempatkan diri untuk berlawat didampingi oleh Kepala Kejaksaan Negeri (Kajari), dalam arahan lepasnya Bupati menuturkan “atas nama pemerintah daerah kami menyampaikan selamat atas penggalangan dan peletakan batu pertama Pembangunan Gedung Gereja GKI untuk Jemaat yang ada di bawah Klasis Kokas khusunya yang ada di Wefra dan sekitarnya, hal ini juga bertepatan dengan hari Pekebaran Injil, kita tau bahwa pada hari ini semua umat Kristiani khusunya keluarga besar GKI telah bersama-sama melaksanakan satu penghormatan ibadah”.

Bupati Fakfak menambahkan “bagaimana kristen masuk di Tanah Papua melalui sejarah sampai dengan hari ini mungkin melalui Fakfak dan juga kemudian ada di Manokwari di Pulau Mansinam, semua orang melaksanakan perdawata karna tanah Papua ini tanah yang di berkati, tanah yang kemudian Tuhan telah titipkan untuk bersama-sama dengan berbagai macam potensinya yang kita tau khusus Kabupaten Fakfak di tahun ini telah berusia yang ke-123 tahun”.

Disamping itu Untung Tamsil, S.Sos, M.Si mengucapkan selamat hari Pekebaran Injil Keluarga Besar Gereja Kristen Indonesia yang ada di Tanah Papua yang luar biasa mengambil peran membangun tanah Papua khususnya Kabupaten Fakfak. “para penginjil kita yang masuk itu membawa selain mereka sebagai  pengkhotbah, tetapi juga memberikan pelayanan dedi kasih, memberikan informasi dan pendidikan kepada kita orang Papua yang ada khususnya di Kabupaten Fakfak. Mari kita semua berdoa meminta kepada yang Maha Kuasa untuk selalu daerah kita diberkati oleh tuhan yang maha kuasa dan kepada orang-orang tua yang telah mendahului kita mereka selalu mendapatkan tempat yang layak di sisi Tuhan Yang Maha Esa” tandas Bupati Fakfak.

Diakhir arahannya, Bupati Fakfak menghimbau kepada segenap warga masyarakat Fakfak untuk menjunjung tinggi dan menjaga toleransi antar umat beragama serta Kebersamaan. (PROKOPIM SETDA)