BUPATI FAKFAK PIMPIN UPACARA PERINGATI HUT KABUPATEN FAKFAK KE 123

Fakfakkab.go.id – Bupati Fakfak dan Wakil Bupati Fakfak menghadiri Upacara Dalam Rangka Memperingati Hari Ulang Tahun Kota Fakfak Ke -123 Tahun bertempat di Rumah Negara Bupati Fakfak Kamis,16 November 2023 Pagi. Untung Tamsil, S.Sos,M.Si juga beritndak sebagai pembina upacara.

Warga Fakfak tumpah ruah pada saat pelaksanaan kegiatan ini. Terlihat undangan yang hadiri yakni Bupati Fakfak, Wakil Bupati fakfak, Forkopimda, Anggota Dprd, Kepala OPD, Dewan Adat mbaham matta, Lembaga Masyarakat Adat, serta undangan lainnya.

Pada kesempatan ini, dalam arahannya Bupati Fakfak mengatakan ” masih banyak hal, masih banyak tantangan, hambatan hari ini. Besok secara bersama-sama kita akan selesaikan atau kita akan bersama-sama ikut berpikir merencanakan membantu pemerintah dalam rangka menyukseskan pembangunan Kabupaten Fakfak. Hari jadi kota Fakfak yang ke-123 saat ini kita laksanakan dalam kegiatan yang lebih sederhana tentu memiliki hikmat, memiliki makna dengan beberapa kegiatan-kegiatan yang telah dilaksanakan, baik oleh pemerintah daerah bersama dengan para nadi, Dewan Adat, lembaga masyarakat adat yakni telah melaksanakan wewo duduk bersama, cerita berdiskusi, untuk merumuskan kebijakan-kebijakan merumuskan pokok-pokok pikiran, yang nantinya akan kami terima sebagai bentuk referensi dalam rangka memberikan perhatian pada pelaksanaan pembangunan kota kita yang sama-sama kita cintai”.

Pada hari jadi yang ke 123 tahun, menurut Bupati Fakfak sangat memiliki makna mendalam, sebagai refleksi atas program Pemerintah manasaja yang belum dan telah terlaksana. Misalnya “akses pendidikan, kesehatan, akses sosial budaya, infrastruktur yang tentu masih banyak yang perlu kita benahi Oleh sebab itu di kesempatan yang berbahagia ini perlu kami sampaikan dan kami tegaskan untuk mari secara bersama-sama kita bergandengan tangan dengan tema perayaan hari jadi kota kita yang ke-123 yaitu Bergerak bersama membangun Negeri menuju Fakfak yang terdepan Sejahtera nyaman unggul dan mandiri”, tutur Bupati Fakfak.

“pemerintah pusat yaitu dengan masuknya investasi yang nantinya akan segera dilakukan pelaksanaan peletakan batu pertama yaitu pembangunan Pupuk Kaltim di wilayah administrasi Kabupaten Fakfak tepatnya di kampung vior ada mata distrik arguni petuanan arguni. Hal ini menjadi berkah rahmat bagi kita semua seluruh masyarakat Kabupaten Fakfak dari karas Pulau Tiga hingga Wamisan Tanah Rata”, sambungnya.

Diakhir sambutan Bupati Fakfak juga mengingatkan bahwa Presiden Jokowi akan melakukan kunjungan Kerja di Kabupaten Fakfak sekitar tanggal 23 November 2023. Beliau juga menghimbau kepada seluruh warga Masyarakat untuk terus menjaga keamanan dan Kenyamanan di Kabupaten Fakfak. (Prokopim Setda-ff)