BUPATI FAKFAK SAMBUT HANGAT KEDATANGAN KOMANDAN PANGKALAN UTAMA TNI AL (DANLANTAMAL) XIV SORONG.

Fakfakkab.go.id – Komandan Pangkalan Utama TNI Angkatan Laut (LANTAMAL) XIV Sorong, Laksamana Pertama TNI Deny Prasetyo menyambangi Kabupaten Fakfak menggunakan KRI Posepa 870 di Pelabuhan Ndari Pihiwe Fakfak, Selepas itu DANLANTAMAL XIV disambut hangat oleh Bupati Fakfak sekaligus dilakukan prosesi pengalungan Tomang (Tas Tradisional Khas Fakfak) Dan Hagma (Mahkota) sebagai tanda penghormatan kepada tamu yang melawat ke kabupaten Fakfak (29 Maret 2023).

Lawatan Danlantamal XIV Sorong di Kabupaten Fakfak adalah Kunjungan Kerja ke Lokasi Tanah Lanal (Pangkalan Angkatan Laut) di Kampung Pasir Putih dan Kampung Kiat ( rencana pembangunan Mako Lanal ). Lalu kemudian akan dilanjutkan dengan acara ramah tamah di gedung winder tuare Fakfak, pada pukul 20.00 WIT.

dilansir dari laman koarmada2 TNI AL, “Tujuan  peninjauan lahan ini  adalah sebagian dari  tugas pokok Lantamal yang meliputi antara lain adalah melaksanakan pembinaan kekuatan dan kemampuan guna menyelenggarakan dukungan logistik dan administrasi bagi unsur-unsur TNI AL, menyelenggarakan patroli keamanan laut di wilayah kerja Lantamal V, dan melaksanakan pemberdayaan wilayah pertahanan pangkalan dan pertahanan laut di wilayah kerjanya”.

Terpantau hadir dalam acara ini yakni Bupati Fakfak, Ketua PKK Fakfak, Wakil Bupati Fakfak, Sekda Fakfak, Asisten I setda, Asisten II setda, Asisten III, setda,Kapolres, Kajari Fakfak, Danlanal, Dandim Kepala Kantor KSOP Kelas IV Fakfak, Perwakilan OPD, Kepala Bea Cukai Fakfak serta undangan lainnya. (PROKOPIM SETDA)