BUPATI FAKFAK SERAHKAN BANTUAN SEMBAKO DAN DANA OTSUS KELURAHAN WAGOM (PROSPEK)

fakfakkab.go.id – Fakfak 17 Oktober 2022, berlokasi di Kantor Kelurahan Wagom, Untung Tamsil, S.Sos, M.Si, Bupati Fakfak menyerahkan bantuan sosial berupa Sembako yang berasal dari dana Prospek.
Acara penyerahan bantuan ini diawali dengan doa dan masuk pada sambutan-sambutan. Sambutan yang pertama di mulai oleh Abdul Rasyid Wadjo, Selurah Wagom.

Pada kesempatannya Lurah wagom mengatakan “Yang terhormat Bupati Fakfak, pada kesempatan yang berbahagia ini, ada beberapa hal yang harus saya sampaikan mengenai apa saja yang sudah saya lakukan semenjak menjabat menjadi Lurah Wagom, yakni usaha saya untuk mempermudah akses pengurusan surat-surat atau surat elektronik dan menjadi Edukasi kepada masayarakat mengenai gadget atau alat elektronik, yang kedua adalah penanganan banjir di Kelurahan Wagom, yang ketiga adalah penanganan sampah. Berikanlah kewenangan penuh bagi kami untuk manangani sampah di Kelurahan Wagom, lalu lanjut lagi, kami sudah memekarkan dari awalnya 26 RT (Rukun Tetangga) menjadi 30 RT. lalu dana Prospek ini sudah dibagi sama rata, kami di Kelurahan Wagom ini berjumlah 10.580 kepala keluarga, akan tetapi pada kesempatan ini kami hanya mampu memberikan bantuan kepada 50 KK (Kepala Keluarga, Red) 150 anak sekolah, dan sebagai penutup saya akhiri laporan ini dengan sebuah pantun, kalo tidak panas, tidak mendung, ada anak kecil namanya Ani Bupati kita namanya Untung, punya program hebat menuju Fakfak Tersenyum”, Pungkasnya.

Sambutan berikut di sampaikan oleh Bupati Fakfak Untung Tamsil S.Sos, M.Si. dalam sambutannya Beliau mengatakan ”Saya mengucapkan apresiasi yang tinggi kepada Lurah Wagom atas usahanya mendukung Visi Misi Pemerintah Daerah. Perlu saya katakan di tahun 2023 di mana dalam hal ini kelurahan masih dalam pembahasan, apakah bisa menjadi KPA? Hal ini saya maksudkan untuk menjawab pertanyaan lurah wagom, mengenai realisasi program-program kelurahan kedepannya sesuai dengan Anggaran yang ada”. Tambahnya“ Pasca pandemik semua masyarakat mengalami masalah pada perekonomian, sebenarnya bantuan itu banyak, hanya saja tidak terdistribusi secara baik atau tepat sasaran, kita butuh data yang akurat, data tidak boleh tumpang tindih, saudara-saudari, Bapak, Mama yang saya banggakan, kami ini memiliki masa pemerintah yang sangat singkat sehingga kami berupaya keras untuk menyejahterkan masyarakat. Filosofi Fakfak Tersenyum ini memiliki tugas yang sangat berat.

Mari bantu kami bangun Fakfak kearah yang lebih baik, saat ini kami memiliki Brand fakfak Tersenyum yaitu Gempar Emas (Gerakan Membangun Pariwisata Ekonomi Kreatif) ini adalah semangat yang harus kita tularkan kepada masyarakat. Kalau Pak Lurah akhiri sambutannya dengan pantun, maka saya juga akan membalasnya dengan pantun, Jalan-jalan kekelurahan Wagom, begitu banyak Mama dan Bapak yang cantik dan ganteng-ganteng, menunggu anaknya Bupati yang ganteng pulang.

Terlihat hadir dalam acara ini yakni, Asisten 1 Setda Bidang Pemerintahan, Babimkamtibmas, Tokoh Adat, Tokoh Masyarakat, Kepala Dinas Catatan Sipil, Kepala Dinas Sosial serta undangan lainnya. (PROKOPIM SETDA)