BUPATI FAKFAK TANAM JAGUNG PERDANA DI LADANG JAGUNG SP6 DISTRIK BOMBERAY

Bupati Fakfak Untung Tamsil,S.Sos,M.Si melakukan tanam jagung perdana di atas tanah seluas 40 hektar, Penanaman jagung ini adalah upaya pemerintah daerah untuk menjaga ketahanan pangan. Kemudian juga untuk memanfaatkan Lahan Kosong,Selasa 21 Maret 2023 (pagi).

Turut serta pada penanaman jagung Direktur bidang pembibitan dan produksi ternak direktorat jendral kesehatan dan peternakan hewan Drh.Agung Suganda,M.Si ,Direktur 4 BIN Brigjen Pol Ermayudi.S DANREM 182/JO,Dandim 1803, Perwakilan BIN, Perwakilan Polres Fakfak, Perwakilan kejaksaan Fakfak,Asisten 2 Setda, Kepala Dinas Peternakan Propinsi Papua barat, Kepala-kepala OPD,undangan lainnya.

Dalam sambutannya Bupati mengatakan, Kita telah mengikuti lewat vicon peresmian program oleh bapak jokowi yang mana merupakan program yang luar biasa untuk Menumbuh kembangkan serta memberdayakan anak2 muda Papua baik di Papua,Papua barat serta beberapa propinsi yang baru di mekarkan.

Selaku pemerintah kabupaten Fakfak kami mengucapkan Terimakasih kepada kepala Badan Inteljen Nasional ( BIN ) yang telah memberi perhatian dalam
Rangka membina serta mendampingi setiap
Program dari Papua Muda Inspiratif yang mana ada juga di kabupaten Fakfak.

“Sebentar lagi kita akan menanam jagung yang merupakan program PMI dan dinas pertanian selain itu juga ini merupakan program dalam
Menjaga ketahanan pangan,ketahanan ekonomi bangsa dan negara,selepas pandemi covid 19 kita mulai memperbaiki perekonomian kita dimana salah satu sektor yang bisa mendukung adalah sektor pertanian dan juga Peternakan”ujar Bupati.

Sejak tahun 2021 sampai hari ini pemerintah terus mendorong ekonomi daerah,termasuk didalamnya percepatan instruksi presiden Nomor 9 tahun 2020 tentang program percepatan Pembangunan kesejahteraan di propinsi Papua dan Papua Barat,

Melalui visi dan misi Fakfak TERSENYUM,Pada misi ke 2 tentang perekonomian,bagaimana kami selaku pemerintah mendorong perekonomian bangsa khususnya daerah sehingga apa yang kita laksanakan hari ini sudah selaras dan sejalan dengan RPJMD dan RPJM Nasional kita dibawah kepemimpinan Presiden Joko Widodo.

Sebelum melakukan penanaman jagung ,Bupati Fakfak memberikan bantuan berupa kostum pertanian dan traktor amphibi yang mana diperuntukkan bagi para petani dengan harapan bantuan ini dapat dipergunakan dengan baik untuk kepentingan bersama”Mari kita bangkit dan menjadikan Bomberay sebagai lumbung ketahanan Pertanian maupun peternakan” Ajak Bupati.

Pengelolaan ladang jagung ini sendiri akan dilakukan secara bertahap , sambil melihat hasil awal yang telah ditanam .Pengelolaannya sendiri akan dikelola PMI bekerjasama dgn pemda dan beberapa pihak swasta lainnya yang sedang dalam tahap komunikasi , tujuannya untuk dapat menjadi pakan ternak sapi ( tebon jagungnya ) dan juga pakan unggas utk pipil jagungnya.

(PROKOPIM SETDA)