BUPATI FAKFAK & WAKIL BUPATI FAKFAK HADIRI KEGIATAN HALAL BIHAL HIMPUNAN KELUARGA BESAR MAUMERE FAKFAK ( HKB-MF).

Fakfakkab.go.id – Mengusung tema ”Merekat silaturahmi, perkuat kekeluargaan menuju kebersaamaan yang utuh” , ”Puhun Reta Jiro Jaro klekot Naha Bakat Likat” ( Bagaikan Pucuk Mewangi Sampai ke Anak Cucu) Himpunan Keluarga Besar Maumere Fakfak ( HKB-MF), menyelenggarakan Kegiatan Halal bil Halal (15 Mei 2023) yang berlokasi di Gedung Serbaguna Winder Tuare Fakfak.

Dalam sambutannya Bupati Fakfak juga menyampaikan bahwa halal bihalal ialah “bagaimana mengumpulkan untuk bersilaturahmi, saling maaf memaafkan. Mungkin perayaan halal bihalal waktu sangat pendek, tetapi dengan momen halal bihalal kita berkumpul untuk maaf memaafkan, dan kesempatan ini saya selaku Bupati atas nama Pemerintah dan juga keluarga mengucapkan Minal Aidzin Walfaizin Maaf Lahir Batin, kalau ada salah khilaf, janji2 kita di tempat ini kami memohon maaf” ucap Bupati Fakfak.

Sambungnya “Pemerintah Kabupaten Fakfak dari waktu ke waktu melakukan pembenahan untuk Pembangunan dari Karas hingga Tomage. Keluarga Maumere juga telah aktif dan berperan dalam membantu pembangunan di Fakfak. Kitong ini semua keluarga , saya juga memerintahkan acara Halal Bihalal ini buat di Winder supaya Pemerintah dapat bersilaturahmi dengan keluarga Maumere”.

Bupati Fakfak berharap ” Masyarakat Maumere harus membangkitkan semangat kekeluargaan. Mari tetap kita bersinergi dan berkolaborasi dalam menyukseskan Visi Misi Fakfak Tersenyum, di Kabupaten yang kita cintai ini” ujar Untung Tamsil, S.Sos, M.Si.

Acara ini di hadiri oleh Sekertaris Daerah Kab.Fakfak, Forkopimda (Forum Komunikasi Pimpinan Daerah), Ketua Kerukunan Keluarga Besar Maumere Fakfak , sesepuh dan 12 ketua tungku himpunan keluarga besar Maumere Fakfak, kapolres Fakfak yang mewakili, ketua MUI Fakfak dan para tamu undangan lainnya . (PROKOPIM SETDA)