BeritaBupati dan Wakil BupatiMasyarakatPemerintahanWisata, Sosial & Budaya

BUPATI KUNJUNGI SANGGAR KESENIAN KUDA LUMPING “WIKO SINGO TURONGGO MUDO BUDOYO”

fakfakkab.go.id – Didampingi beberapa Pimpinan OPD dan Kepala Distrik Bomberay, Bupati Fakfak Untung Tamsil, S.Sos, M.Si. melakukan kunjungan kerja ke Sanggar Kesenian Kuda Lumping “Wiku Singo Turonggo Mudo Budoyo” di Distrik Bomberay, Sabtu (14/01/2023).

Kepada media ini saat diwawancarai, Bupati Untung Tamsil menyampaikan, ini merupakan salah satu bentuk mendukung kebijakan Gerakan Membangun Pariwisata dan Ekonomi Masyarakat Sejahtera (Gempar Emas).

“Sanggar ini tentu akan menjadi satu percontohan dan juga kami akan fokus untuk bisa memberikan dukungan terhadap keberlanjutan Sanggar Kesenian ini, dan mempersiapkan apa-apa yang menjadi kekurangan dan akan didukung Pemerintah Daerah, “Ujar Bupati”.

Kedepan di tahun 2023 pemerintah telah berkomitmen untuk memberikan bantuan kepada sanggar kesenian kuda lumping Bomberay sebagai bentuk Dukungan pemerintah untuk perkembangan sanggar seni tersebut. (PROKOPIM SETDA)

PEMERINTAH KABUPATEN

FAKFAK

Satu Tungku Tiga Batu