BUPATI LEPAS JAMAAH HAJI ASAL KABUPATEN FAKFAK

Sebanyak 84 jamaah haji asal Kabupaten Fakfak dilepas langsung oleh Bupati Fakfak Untung Tamsil,S.Sos,M.Si di Gedung Winder Tuare Jumat 26 Mei 2023( sore)

Rombongan jamaah haji asal kabupaten Fakfak Direncanakan akan berangkat secara 2 tahap yaitu Tahap I pada tanggal 1 Mei dan Tahap II pada tanggal 2 Mei 2023 menuju makasar Sulawesi selatan dan menginap di Hotel Dalton makasar sebelum nantinya diberangkatkan melalui embarkasi Makasar bersama jamaah haji dari daerah lainnya.

Bupati Fakfak dalam sambutannya, menyampaikan selamat melaksanakan Ibadah di Tanah suci,selamat menunaikan kewajiban kita sebagai umat muslim,semoga jamaah haji asal kabupaten Fakfak diberikan semangat, kemampuan dan kesehatan,dalam melaksanakan Ibadah Haji.

“Saya selaku pemerintah,semua masyarakat kabupaten Fakfak serta atas nama keluarga turut mendoakan semua calon jamaah haji agar mulai keberangkatan dari kabupaten Fakfak sampai makasar dan tiba di Tanah Suci setiap prosesnya boleh berjalan lancar dan senantiasa dalam perlindungan Tuhan”Ujar Bupati.

“Pesan saya jaga kesehatan,berzikir terus karna dari proses persiapan sebelum keberangkatan sudah cukup menguras tenaga”pesan Bupati

Bupati juga meminta Maaf atas kekurangan selaku pemerintah, dalam mempersiapkan kegiatan ini, namun kami selalu maksimal dalam memperhatikan jamaah haji. Menjadi sebuah komitmen dari visi pemerintah Fakfak TERSENYUM (terdepan , sejahtera, Nyaman, Unggul dan Mandiri) dimana kami harus memberi dukungan kepada kegiatan keagamaan sehingga menciptakan Masyarakat Fakfak yang religius dalam iman.

Jang lupa Doakan pemerintah serta pimpinan. Daerah agar dapat memberikan pelayanan terbaik bagi masyaraka,kabupaten kita adalah kabupaten tertua dan butuh kecepatan dalam membangun,sehingga kami membutuhkan dukungan doa dari Bapak,Ibu sekalian”Harap beliau.

Nampak hadir dalam acara pelepasan Jamaah haji ini KAJARI Fakfak,Asisten II Setda,Ketua PHBI ,Kasad Bimas(polres) ,Imam mesjid baitul makmur, Imam mesjid jami kota,Ketua NU ,Para calon jamaah haji serta tamu undangan lainnya.
(PROKOPIM SETDA)