Agu 19 2020

Bupati Mohammad Uswanas Pimpin Upacara HUT RI ke-75

FAKFAK, Fakfakkab.go.id – Upacara memperingati Hari Kemerdekaan ke-75, tahun ini berbeda dari tahun-tahun sebelumnya, karena pandemi COVID-19 yang melanda.

Untuk Kabupaten Fakfak, Upacara HUT RI ke-75 tanggal 17 Agustus 2020 dilaksanakan di halaman Kantor Bupati Fakfak, bertindak sebagai Inspektur Upacara Bupati Fakfak Dr. Drs. Mohammad Uswanas, M.Si.

Komandan upacara HUT RI ke-75 tahun 2020, IPDA Stenli Ayub Marani, S.H/foto Istimewa.

Sebagai komandan upacara IPDA Stenli Ayub Marani, S.H lulusan Sekolah Ispektur Polisi angkatan 48 tahun 2019 dan saat ini Kepala Sentra Pelayanan Kepolisian Terpada Polres Fakfak

Suasana pengibar bendera Merah Putih pada HUT RI ke-75 tahun 2020.

Pengibaran atau penaikan bendera Merah Putih merupakan Anggota Paskibra 2018 binaan Polres Fakfak, dimana pembawa bendera Merah Putih Dede Wahyu Ambarawati merupakan Alumni Siswa SMA Yapis Fakfak lahir di Fakfak 8 Mei 2001.

Bertugas penggerak bendera Merah Putih Mohammad Huesin Tuanakota merupakan Alumni siswa Madrasa Aliyah Negeri Fakfak lahir di Fakfak 15 Maret 2002, Fuad Nashir Afandi Gemter merupakan Alulni siswa SMK Yapis Fakfak lahir di Merauke 9 Juni 2000.

Pembawa bendera Merah Putih Dede Wahyu Ambarawati, Bertugas penggerak bendera Merah Putih Mohammad Huesin Tuanakota, dan Fuad Nashir Afandi Gemter/foto Istimewa.

Pembacaan Teks Proklamasih oleh Wakil Ketua DPRD Kabupaten Fakfak, Samaun Hegemur, S.E. Upacara diikuti Personil TNI, Polri, Satpol PP, ASN, SAR, Pelajar SLTA dan Mahasiswa masing-masing satu regu. Dihadiri Sekretaris Daerah, Pimpinan Forkopimda, Pimpinan OPD, serta.undamga lainnya.

Bupati Fakfak Dr. Drs. Mohammad Uswanas, M.Si penyerahan piagam penghargaan kepada Abud Bauw sebagai Feteran Teladan dan Nani Weripih wanita teladan yang memiliki jiwa patrotisme/foto Istimewa.

Usai upacara dilakukan penyerahan piagam penghargaan kepada Abud Bauw sebagai Feteran Teladan dan Nani Weripih wanita teladan yang memiliki jiwa patrotisme. [monces]

Sumber : kabarfakfak.com