Bupati: “Penanganan Covid-19 di Fakfak, Puskesmas Akan di Optimalkan & Didukung Oleh Koramil Serta Polsek”

FAKFAK.GO.ID – Bupati Untung Tamsil, S.Sos. M.Si menyatakan bahwa Pemerintah Kabupaten Fakfak tidak tinggal diam melihat kenaikan angka kasus Covid-19, namun telah melakukan berbagai upaya untuk menghentikan penyebaran virus tersebut salah satunya dengan menerapkan PPKM mikro.

“Daerah kita telah memasuki zona merah dan urutan kedua di Provinsi Papua Barat setelah Manokwari dengan jumlah kasus covid 19 terbanyak, untuk semua masyarakat Fakfak, agar dimasa PPKM ini dapat menjaga prokes dengan baik,”tegas Bupati Untung Tamsil, S .Sos. M.Si Kamis (05/07/2021) usai melakukan rapat evaluasi pelaksanaan PPKM bersama Wakil Bupati, Forkopimda dan Sekda Kabupaten Fakfak serta stakeholder terkait.

Bupati mengatakan dalam pemberlakuan PPKM mikro ini diatur terkait jam malam dan hal tersebut akan dijalankan sesuai surat instruksi Bupati yang mengacu pada surat dan telegram Gubernur Papua Barat serta Menteri Dalam Negeri.

Bupati juga meminta kepada Dinas Kesehatan untuk mengoptimalkan puskesmas-puskesmas yang akan didukung oleh Koramil maupun Polsek.

SEPUTAR FAKFAK