DINAS KOMUNIKASI DAN INFORMATIKA KABUPTEN FAKFAK SASAR DAERAH TERPENCIL GUNA PEMERATAAN LAYANAN INTERNET

Fakfakkab go.id – sebagai upaya untuk meningkatkan pembangunan Infrastruktur telekomunikasi dalam rangka percepatan Misi Fakfak interkonektivitas dan transformasi digital untuk wilayah terpencil, tertinggal dan perbatasan di Kabupaten Fakfak, Pemerintah Daerah kabupaten Fakfak melalui Dinas Komunikasi Informasi Statistik dan Persandian yang dalam hal ini di bidangi langsung oleh Kepala Bidang Aplikasi Informatika (Aptika) , Erwin Dwiputra, S.Sos, M.Si memaparkan bahwa ” ini adalah salah satu layanan Diskominfo untuk mengurangi kesenjangan antara kota dan desa dalam hal penyediaan internet di pedesaan atau daerah blankspot area.” (Senin, 10 juni 2024).

Kepala Dinas Kominfo Kabupaten Fakfak bersama Kepala Bidang Aplikasi Informatika

Lebih lanjut Kepala Bidang (Aptika) menguraikan Untuk memenuhi kebutuhan akan telekomunikasi komunikasi/internet dipedesaan diperlukan tindakan nyata, oleh karena itu, pihaknya berupaya sebisa mungkin agar bisa terpenuhi, mengingat kewenangan untuk akses telekomunikasi berada pada wilayah Pusat bukan Kabupaten.

Kepala Bidang Aplikasi Informatika

“Tentunya dengan keberadaan akses internet desa dapat menunjang perangkat desa/operator untuk menggunakan layanan dalam urusan pemerintah desa/kampung,” pungkas Kabid Aptika.

Sebagai informasi, Fakfak Interkonektivitas adalah Salah satu visi dan misi utama yang terintegrasi dalam RPJMD Pemerintah Daerah Kabupaten Fakfak 2021 – 2026, dimana Interkonektivitas diibaratkan sebagai HUB atau Penyambung antara satu visi menuju ke misi yang lain, interkonektivitas dan Komunikasi yang baik sangat dibutuhkan dalam mewujudkan visi dan misi Fakfak Tersenyum. (Diskominfo FF)