DIRGAHAYU PUPR KE-77. BAKTI PUPR, SIGAP MEMBANGUN NEGERI

fakfakkab.go.id – Fakfak – 3 Desember 2022 – Sekretaris Daerah Kabupaten Fakfak, Drs. Ali Baham Temongmere, MTP, menghadiri Upacara Bendera memperingati Hari Bhakti PUPR yang ke-77 Tahun 2022, mengambil lokasi di Halaman Kantor Dinas PUPR2KP Kabupaten Fakfak.

Sebelum membacakan Sambutan, Drs. Ali Baham Temongmere, MTP memberikan Apresiasi yang tinggi dan terima kasih yang tulus untuk bakti PUPR selama ini, Sekda Fakfak yang bertindak selaku Pemimpin Upacara dalam sambutannya; yang dalam hal ini membacakan Sambutan Menteri Pekerjaan Umum Perumahan Rakyat (PUPR), M. Basuki Hadimuljono dan mengatakan “Selanjutnya perkenankan saya dengan tulus menyampaikan terimakasih dan apresiasi kepada seluruh jajaran insan PUPR atas kerjakeras tanpa lelah selama ini. Melalui kekompakan dan kerjasama tim, kita menerobos berbagai halangan untuk dapat menyelesaikan tugas-tugas dan terus melayani masyarakat dengan infrastruktur yang kita bangun dan pelihara”.

Sambung Beliau “Menyongsong tahun 2023, saya ingin mengingatkan kembali pesan Bapak Presiden Jokowi dalam penyerahan DIPA PUPR 3 hari lalu, yakni untuk melanjutkan pembangunan infrastruktur prioritas, khususnya infrastruktur pendukung transformasi ekonomi danmelaksanakan pembangunan infrastruktur untuk menumbuhkan sentra-sentra ekonomi baru, termasuk pembangunan Ibu Kota Nusantara serta pengembangan 3 Kota Industri Pertambangan (Soroako di Sulsel, Morowali di Sulteng dan Weda Bay di Maluku Utara).

Selain itu, pada tahun 2023, kita terus melanjutkan persiapan penyelenggaraan 10th World Water Forum 2024 di Bali sebagai festival air terbesar di dunia yang akan dihadiri lebih dari 30 ribu orang. Event ini menjadi
kesempatan bagi kita semua untuk saling berbagi pengalaman, pengetahuan, dan memperkenalkan inovasi teknologi Sumber Daya Air di Indonesia.

Pungkas Sekda Fakfak “Tahun 2023 juga akan ditandai dengan Tahun Politik dengan eskalasi yang semakin tinggi. Saya minta kita semua untuk menjaga jarak bahkan tidak terlibat dalam politik praktis dan sangat berhati-hati dalam membelanjakan uang negara. Tugas kita sangat jelas, memastikan agar semua tugas pembangunan infrastruktur dilaksanakan dan memberikan layanan publik yang semakin baik dan berkualitas”.

“Saya juga tidak henti-hentinya mengingatkan kita semua untuk prinsip “4 Big No’s” (No Gift, No Bribery, No Kickbacks, dan No Luxurious Lifestyle), agar Kementerian PUPR bersama para mitra kerja tetap menjadi lembaga yang kredibel, diisi oleh insan-insan PUPR yang Amanah dan Akhlakul Karimah’ tandasnya Terlihat Pejabat Dinas yang hadir mengikuti Upacara Yakni Sekretaris PUPR Kabupaten Fakfak, Siti Mardiah, Kabid Tata Ruang Pupr Kabupaten Fakfak, Kabid Perumahan PUPR Kabupaten Fakfak Serta Kabid Kebersihan serta undangan lainnya. (PROKOPIM SETDA)