Fakfak Bergerak Maju : Tim Ekspedisi Patriot IPB University Siap Kembangkan Potensi Lokal
Fakfak — Pemerintah Kabupaten Fakfak menyambut kedatangan Tim Ekspedisi Patriot (TEP) Kementerian Transmigrasi dari IPB University di Gedung Winder Tuare, Senin (8/9/2025).
Bupati Fakfak, Samaun Dahlan,S.Sos.M.AP
Bupati Fakfak, Samaun Dahlan, S.Sos., M.AP., menyampaikan apresiasi atas kedatangan tim yang dipimpin Prof. Mochammad Bintoro. Tim Ekspedisi Patriot yang berjumlah 40 peserta ini akan mengevaluasi dan mengembangkan potensi kawasan transmigrasi menjadi pusat ekonomi baru, sekaligus memperkuat infrastruktur berkelanjutan melalui riset yang dilakukan para peneliti muda, terutama mahasiswa, untuk mendukung perumusan kebijakan dan mendorong investasi terukur.
“Selama empat bulan, tim akan bersama warga, berbagi pengetahuan, dan mendorong kemandirian ekonomi berbasis potensi lokal,” ujar Bupati Fakfak.
Asisten, Kepala OPD, Tim Ekspedisi.Tim Ekspedisi Patriot,Dinas Transmigrasi, Kehutanan,perkebunan.
Bupati Fakfak mengajak seluruh pimpinan OPD, terutama Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi serta Dinas Perkebunan,Kehutanan untuk terus mendukung dan menjalin kolaborasi yang baik dengan tim ekspedisi dalam rangka pembangunan Fakfak yang lebih maju.
Tim Ekspedisi Patriot 2025Tim Ekspedisi Patriot 2025.
Dengan kehadiran Tim Ekspedisi Patriot IPB University, diharapkan potensi lokal Fakfak dapat dikembangkan maksimal, mendukung pembangunan berkelanjutan, dan mendorong kesejahteraan masyarakat. Pemerintah Kabupaten Fakfak siap bersinergi dengan berbagai pihak untuk mewujudkan Fakfak yang lebih maju dan mandiri.
Bupati Fakfak dan Koordinator LapanganPemberian CinderaMata IPB To Bupati Fakfak.
Kegiatan ini dihadiri Forkopimda, Asisten, Staf Ahli, Pimpinan OPD, Tim Ekspedisi Patriot IPB University, dan undangan lainnya. (KOMINFO)