HANYA ANDA YANG MAMPU MERUBAH NASIB ANDA SENDIRI, TEGAS WAKIL BUPATI FAKFAK SAAT BUKA PELATIHAN BLK

Fakfakkab.go.id – Yohana Dina Hindom SE, MM, Wakil Bupati Fakfak membuka kegiatan Pelatihan Kejuruan Bangunan Furniture Kayu di Balai Latihan Kerja (BLK) Fakfak dan Pelepasan Peserta Pelatihan Kompetensi Kejuruan Alat Berat (Excavator & Forklift) United Tractros School ( UT School ) Sorong bertempat berlokasi di Aula BLK Kabupaten Fakfak( Rabu 15 November 2023 Siang).

Acara ini diselenggarakan oleh Dinas Transmigrasi Tenaga Kerja Kabupaten Fakfak dengan mewujudkan kemampuan dan Ketrampilan kerja para Peserta untuk menghasilkan kemajuan kesejahteraan masyarakat serta membudidayakan semangat sikap, perilaku, dan kemampuan.

Adapun peserta berjumlah sekitar 37 (Tiga Puluh Tujuh) orang terdiri dari 17 (tujuh belas) orang Pelatihan Kejuruan Bangunan Furniture Kayu dan 20 (dua puluh) orang Pelatihan Alat Berat (Excavator & Forelift) yang akan berangkat ke Sorong.

Terlihat Wakil Bupati Fakfak memukul tipa sebanyak lima kali yang menandakan acara tersebut resmi di buka selain itu Yohana Dina Hindom SE MM di dampingi oleh Kepala Dinas Transmigrasi dan Tenaga Kerja mengalungkan kartu tanda peserta sekaligus memberikan alat pertukangan kepada peserta pelatihan.

Di kesempatan tersebut Yohana Dina Hindom SE MM menyampaikan dalam Pelaksanaan Pembangunan Nasional tenaga kerja mempunyai peranan dan kedudukan yang sangat penting sebagai pelaku dan tujuan pembangunan sesuai dengan peranan dan kedudukan tenaga kerja, diperlukan pembangunan ketenagakerjaan untuk meningkatkan tenaga kerja dan peran sertanya dalam pembangunan.

Pembanguan Nasional termasuk didalam pembangunan masyarakat Fakfak dengan Visi dan Misi Pemerintah Kabupaten Fakfak tahun 2021 -2024 yang salah satu programnya sesuai Visi Misi “FAKFAK TERSENYUM” diperlukan upaya atau gerakan pemerataan melalui program perencanaan dalam peningkatan Sumber Daya Manusia khususnya pencari kerja yang ada diwilayah kabupaten Fakfak agar mampu bersaing di dunia kerja saat ini.

Tambahnya “pelatihan untuk pencari kerja telah dilaksanakan pada tahun 2022 dengan peserta sebanyak 37 orang dan tahun 2023 ini dengan peserta sebanyak 17 orang, diharapkan kepada peserta pelatihan selalu berusaha meningkatkan pengetahuan dan ketrampilan dirinya untuk membangun dan mewujudkan kemajuan fakfak kedepannya”.

“Untuk itu saya punya anak-anak saudara-saudara yang merubah nasib kita itu adalah kita sendiri tidak ada orang lain,oleh sebab itu kesempatan yang baik ini banyak orang yang antri kapan nama kita di panggil tetapi ade-ade saudara-saudara yang namanya di panggil duduk hari ini di sini mendapat pengarahan,nasehat harus bisa menerima itu dengan baik mempersiapkan diri apalagi yang nantinya keluar Daerah ingat di Daerah lain budayanya walaupun kita satu bahasa indonesia namun ada budaya-budaya yang bisa kita menjadi pembelajaran untuk kita ambil dan ikuti apalagi kalian yang masih muda-muda ini”.

Generasi emas kedepan adalah ada di pundak kalian jangan di lihat dari bahwa oleh sebab itu apapun pekerjaan yang kita tekuni pekerjaan itu akan menjamin mendatangkan berkat untuk kita dan pekerjaan itu akan merubah masa depan kita secara pribadi,keluarga,juga untuk Negeri Bhamattha ini lebih lagi Bangsa Indonesia.

“Saya sebagai Pemerintah juga berharap kalian bisa mengikuti pelatihan ini dengan baik dan kembali ilmunya dapat kalian pergunakan agar kalian menjadi anak-anak yang bermanfaat bagi orang tua”, pungkasnya.