JADIKAN PESPARANI 2022 TINGKAT NASIONAL SEBAGAI MOMENTUM MERAWAT PERSAUDARAAN SEJATI ; PESAN BUPATI FAKFAK

fakfakkab.go.id – Asisten Bidang Perekonomian dan Administrasi Pembangunan (Asisten II) Setda Fakfak yang Mewakili Pemerintah Daerah secara resmi melepas Kontingen Pesta Paduan Suara Gerejani ( Pesparani ) Kabupaten Fakfak untuk mengikuti Lomba Pesparani Tingkat Nasional di NTT(Kupang) Kamis 20 Oktober 2022 di gedung Winder Tuare.

PESPARANI Nasional II yang dilaksanakan di kota Kupang ini untuk mata lomba PADUAN SUARA DEWASA CAMPURAN (PSDC) Merujuk pada hasil audisi atau pelaksanaan lomba Pesparani Tingkat Propinsi Papua Barat di Manokwari tahun 2019, Fakfak memperoleh juara I untuk mata lomba PSDC. Sehingga Fakfak berhak untuk mewakili Papua Barat ke tingkat Nasional.Dengan jumlah kontingen sebanyak 30 Orang terdiri dari 20 Anggota Paduan Suara, 3 Pelatih, 1 pendamping rohani dan 6 orang pejabat.

Dalam sambutan Bupati Fakfak, Untung Tamsil, S.Sos, M.Si yang dibacakan oleh Asisten II Setda bahwa pemerintah memberikan apresiasi kepada Kontingen Pesparani Kabupaten Fakfak karena merupakan kebanggaan masyarakat Fakfak yang berhasil mewakili Provinsi Papua Barat di tingkat nasional.

Pemerintah juga melalui Visi Misi Fakfak Tersenyum (Terdepan, Sejahtera, Nyaman, Unggul dan Mandiri) pada Misi pertama adalah menciptakan kualitas sumber daya manusia Fakfak yang Cerdas, Sehat, dan Religius maka pemerintah mendukung kegiatan keagamaan sehingga dari kegiatan-kegiatan ini mampu menciptakan masyarakat Fakfak yang Religius dan Beriman.

Pemerintah Saya Ramah Pesparani yang akan di ikuti oleh kontingen Fakfak nantinya menjadi momentum yang bersejarah untuk dapat mendorong umat manusia agar lebih mencintai Tuhan dan sesama serta terus merawat persaudaraan sejati.

Nampak hadir dalam acara pertunjukan ini, Asisten I Setda Arif. H. Rumagesan, S.Sos, MAP, Kasrem 182/JO, Perwakilan FORKOPIMDA, Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Fakfak, Ketua FKUB kabupaten Fakfak, Ketua LP3KD,Pimpinan OPD, Kalapas Kab.Fakfak, dan tamu undangan lainnya. ( PROKOPIM SETDA )