KAMMI KOMISARIAT FAKFAK GELAR KEGIATAN ISLAMIC LEADERSHIP TRAINING

fakfakkab.go.id – Sabtu, 22 Oktober 2022 bertempat di Aula SD IT Assalam telah berlangsung Kegiatan Islamic Leadership Traning (Dauroh Marhala 1) DM Angkatan ke X oleh Kesatuan Aksi Mahasiswa Muslim Indonesia (KAMMI) Komisariat Fakfak, dengan Tema Peran Mahasiswa Muslim Dalam Memahami Perubahan Sosial di Era Millenia.

Bupati Fakfak pada sambutannya yang diwakili Kepala Bagian Kesejahteraan Masyarakat (Kabag Kesra) Setda mengatakan “pemerintah Daerah dalam Visi dan Misi Fakfak Tersenyum ada Brand Fakfak cerdas, Sehat dan Religius dengan tujuan meningkatkan kualitas Sumber Daya Manusia (SDM) yang cerdas”.

Adanya peningkatan kualitas hidup masyarakat memiliki sasaran tersedianya SDM berkualitas, meningkatkatnya derajat Kesehatan di Fakfak dan tersedianya Sarana dan Prasarana. Berangkat dari hal tersebut maka pelatihan ini menjadi penting karena merupakan bagian dari salah satu wujud target dalam pencapaian Visi dan Misi Fakfak Tersenyum”.

Turut menghadiri acara tersebut Ketua KAMMI daerah Papua barat, Perwakilan KNPI Fakfak, Ketua Ketua OKP/OKPI, Ketua Yayasan AS Salam, Kepala Sekolah SMP AS Salam Fakfak, Kepala Sekolah SD IT AS Salam Fakfak serta Tamu Undangan Lainnya. (PROKOPIM SETDA)