KAMPUNG DAN DINAS HARUS BERSINERGI DEMI MEWUJUDKAN KAMPUNG YANG MANDIRI, PESAN ASISTEN TIGA SETDA

fakfakkab.go.id – Fakfak, 18 Oktober 2022, bertempat di Ball Room Hotel Grand, kegiatan Pembinaan Peningkatan Kapasitas Pemerintahan Kampung dan Badan Permusyawaratan Kampung (Baperkam) di 14 Distrik dilaksanakan.

Asisten Bidang Administrasi Umum Setda Fakfak (Asisten 3) Mewakili Bupati Fakfak dengan resmi membuka acara tersebut. Pada kesempatan yang sama Beliau mengatakan “Tujuan diselenggarakan kegiatan pelatihan ini guna mewujudkan sinergitas antara Pemerintah Kampung dan Baperkam dalam membangun Kampung, serta meningkatkan kapasitas Aparatur Pemerintah Kampung melalui Kegiatan Bimbingan Teknis (Bimtek).

Tambahnya lagi “kegiatan ini selain menjadi wadah silaturahmi juga merupakan ajang bertukar informasi dan bersinergi antara pemerintah kampung dan juga Baperkam demi mewujudkan kampung yang Mandiri dengan Motto dari kampung membangun Fakfak “.

Pada akhir sambutannya Beliau juga berpesan agar Profesionalisme dan integritas dari Kepala Kampung, Perangkat Kampung serta Baperkam sangat penting dalam membangun Kampung dan Sebisa mungkin Aparatur Kampung harus Menghindari Konflik dan Arogansi, Perkuat koordinasi dan tingkatkan Kualitas Sumber Daya Manusia.

Terlihat hadir dalam acara ini yakni Narasumber; Mochammad Yusuf Afrianto, S.Sos, M.A.P, Kepala Dinas DPMK, Asisten Bidang Pemerintahan, Para Kepala Bagian/Bidang Lintas OPD, Kepala Distrik, Para Peserta Pelatihan Bimtek dan Undangan lainnya. (PROKOPIM SETDA)