KETERSEDIAAN DATA YANG BENAR DAN AKURAT ADALAH ELEMEN PENTING DALAM PERENCANAAN PROGRAM PEMBANGUNAN KATA GIRIN, SE

fakfakkab.go.id – Kegiatan Fasilitasi Penyusunan Profil Desa dan Kelurahan yang diselenggaran oleh Dinas Pemberdayaan Masyarakat Kampung (DPMK) Kabupaten Fakfak di gelar, Girin, SE selaku Asisten Bidang Administrasi Umum mewakili Bupati Fakfak secara Resmi Membuka Acara tersebut. Kegiatan yang penuh antusiasme dari Peserta ini berlangsung di Wisma Torea Fakfak hari Kamis, 20 Oktober 2022.

Asisten Tiga Bidang Administrasi Umum dalam Sambutannya Mengatakan “Data Desa atau Kampung yang tersedia digunakan dalam program Perencanaan Pembangunan Kampung. Pentingnya data ini harus didukung oleh Pemerintah Daerah, dimana Spesifikasi dan Karakteristik data Harus disajikan dengan Benar dan Akurat”.

Tamba Beliau “Namun dari data yang diperoleh dilapangan menunjukan bahwa Publikasi mengenai Data Desa dan Kelurahan sering kali kurang akurat dan tidak terintegrasi dengan baik”.

Berangkat dari Masalah tersebut, maka pada hari ini Pemerintah Daerah Kabupaten Fakfak melalui DPMK melaksanakan Kegiatan yang masuk dalam Kategori Prioritas.

Manfaat yang diharapkan dari kegiatan ini adalah Meningkatnya Kemampuan Entry Data, Kualitas Validasi data dan Pendayagunaan Data Profil Kampung sebagai salah satu rujukan dalam Perencanaan Pembangunan.

Terlihat hadir dalam Kegiatan ini yakni Para Aparat Kampung, Narasumber, Baperkam, Kepala Dinas Terkait beserta Undangan Lainnya. (PROKOPIM SETDA)