KETUA TP PKK KABUPATEN FAKFAK KUNJUNGI TK/PAUD KEMALABAYANGKARI RANTING BOMBERAY

Ketua TP PKK Kabupaten Fakfak Ny. Siti Fatimah Bauw Tamsil selaku Bunda Paud melakukan kunjungan kerja di Distrik Bomberay pada TK Kemala Bhayangkari Ranting Bomberay, Jumat (24/02/2023) Pagi.

Kunjungan kerja di TK Kemala Bhayangkari, Bunda Paud Siti Fatimah Bauw Tamsil menyerahkan Bantuan Alat Tulis untuk anak-anak TK Kemala Bhayangkari Ranting Bomberay.

Ketua Bhayangkari Ranting Polsek Bomberay Desi Rahakbauw Waimbo mengucapkan terimakasih kepada bunda paud Kabupaten Fakfak bersama rombongan yang telah datang mengunjungi dan melihat TK Kemala Bhayakari Polsek Bomberay.

“Kami disini mempunyai siswa/siswi sebanyak 34 dan tujuan kami mendirikan TK Kemala Bhayangkari ranting Polsek Bomberay adalah membangun kehidupan bangsa khususnya anak-anak Papua di wilayah Bomberay,”Ujarnya.

Ketua Ranting Bomberay mengharapkan agar tenaga kontrak di TK Kemala Bhayangkari Bomberay dapat diangkat menjadi tenaga kontrak di kabupaten Fakfak.

“Kekurangan kami pada TK Kemala Bhayangkari belum mempunyai fasilitas yang memadai dan besar harapan kepada ibu paud Kabupaten Fakfak dapat melihat kekurangan kami, menjadi jembatan kepada Pemerintah Daerah,”Harap Desi Rahakbauw.

Sementara itu, Ketua TP PKK Kabupaten Fakfak juga Bunda Paud Siti Fatimah Bauw Tamsil menyampaikan bahwa apa yang menjadi permintaan guru paud Ranting Bomberay akan diusahakan menjadi tenaga kontrak.

“Kekurangan yang ada pada TK Kemala Bhayangkari Ranting Bomberay akan kami usulkan dan usahakan sehingga diperhatikan oleh Pemerintah dalam hal ini fasilitas yang ada pada sekolah TK, sehingga dengan adanya fasilitas yang memadai dapat menunjang belajar para anak-anak ini,”Pungkasnya.

(PROKOPIM SETDA)