KRI TELUK WONDAMA SANDAR DI PELABUHAN NDARI PIHIWE FAKFAK

Fakfakkab.go.id – KRI Teluk Wondama-527 yang merupakan kapal markas Operasi Trisila Koarmada III TNI AL 2024 sandar di Fakfak, Papua Barat.

Tidak hanya itu, Komandan Gugus Tempur Laut (Danguspurla) Komando Armada III Laksamana Pertama TNI Wawan Trisatya Atmaja, yang memimpin operasi, juga membuka pintu kapal perang untuk masyarakat khususnya para pelajar yang ingin mengetahui kapal perang milik TNI AL itu dan kehidupan para pengawaknya.

Pada kesempatan yang sama, Wakil Bupati Fakfak, Yohana Dina Hindom, SE, MM, ikut menghadiri Kegiatan Penjemputan Danguspurla Koarmada III Laksamana Pertama TNI Wawan Trisatya Atmaja, S.E., M. A. P Beserta TNI AL Lainnya, juga melibatkan tiga kapal TNI AL yang bertempat di Pelabuhan Laut Fakfak Jumat 24 Mei 2024.

Selain itu Wakil Bupati Fakfak Yohana Dina Hindom SE, MM, melakukan Tour Facility melihat-lihat ruang kapal mulai dari ruang kemudi, melihat helipad/helikopter serta tank yang di angkut dalam Kapal KRI Teluk Wondama 527.

Wakil Bupati Fakfak Yohana Dina Hindom, SM, MM, menyampaikan Terima kasih atas kedatangan bapak beserta teman-teman yang dimana datang memberikan kami satu motivasi serta dorongan untuk kami bisa dapat mengenal hasil anak-anak bangsa yang nantinya memberikan motivasi untuk generasi kedepan.

“Terima kasih atas kunjungan dan pelayanannya kami berharap kunjunga-kunjungan seperti ini memang secara rutin harus dilakukan karna kita semua merasa kondisi-kondisi yang sejauh ini kita lihat baik itu di laut, darat, kalo ada sentuhan-sentuhan langsung semakin sering mungkin akan sedikit berkurang , ” ucap Wakil Bupati Fakfak.

“Terkait dengan pelayanan terhadap masyarakat mungkin lebih bisa ditingkatkan sehingga masyarkat bisa terjangkau, ada sesuatu yang kami merasa miliki dan suasana itu bisa terbentuk sehingga ada rasa kebersamaan dan lebih lagi mendorong generasi kami untuk mereka juga memiliki bagian dari anak-anak bangsa, ” tandasnya. (Diskominfo FF)