Jan 21 2022

KUNJUNGAN DAN DIALOG SINGKAT BUPATI FAKFAK BERSAMA PEJABAT DAN STAF DINAS PARIWISATA KABUPATEN FAKFAK

Fakfak 20 Januari 2022, Bupati Kabupaten Fakfak Untung Tamsil,S.Sos,M.Si terus mengembangkan potensi wisata di kabupaten fakfak,hal ini guna meningkatkan pariwisata Daerah agar mampu bersaing dengan Pariwisa di Daerah lain. Pengembangan Pariwisata ini perlu dilakukan untuk menarik wisatawan sekaligus mengembangkan perekonomian Daerah.

Bupati Untung Tamsil,S.Sos,M.Si dalam kunjungannya di dinas Pariwisata Kamis 20 Januari 2022 menyampaikan bahwa kunjungan ini merupakan salah satu dukungan Bupati Fakfak terhadap pengembangan pariwisata yang mana didalam planning dan perencanaan kepariwisataan tidak terlepas dari budaya,sejarah,keanekaragaman hayati baik perikanan,kelautan, darat,kuliner dan sebagainya yang perlu sekali didiskusikan secara bersama antara pemerintah dan Dinas Pariwisata
Pemerintah Daerah terus berusaha mengembangkan Potensi Daerah khususnya pariwisata sesuai dengan program kebijakan Strategi Daerah Fakfak Tersenyum dan Pariwisata akan menjadi Brand Fakfak tersenyum.

Selain itu untuk terciptanya Fakfak Cerdas,sehat dan Religius,Fakfak berkelanjutan,Fakfak Berwisata,dan kemudian Fakfak Gempar Emas yang menjadi projek utama Program Bupati dan Wakil Bupati Kab.Fakfak,selain itu pemerintah juga SDH menyiapkan beberapa Destinasi Wisata yang akan di jadikan unggulan .

Pariwisata pada saat ini menjadi industri gaya baru yang mampu menyediakan pertumbuhan ekonomi dengan cepat ,terutama menyediakan lapangan kerja,meningkatkan pendapatan serta perekonomian daerah dan masyarakat,meningkatkan taraf hidup masyarakat di kabupaten Fakfak.Sektor pariwisata sendiri adalah sebagai ujung tombak pengembangan ekonomi kreatif , pariwisata dan ekonomi kreatif ini tidak bisa dipisahkan karna saling berkaitan.oleh karna itu Bupati Fakfak mengharapkan agar Dinas Pariwisata mampu membuat event yang bisa mengangkat Pariwisata Kabupaten Fakfak,serta ikut mensukseskan Rencana festival pariwisata di tahun 2022
Apresiasi juga diberikan kepada Dinas Pariwisata yang telah bekerja dengan baik serta senantiasa berusaha mengangkat Pariwisata Kabupaten Fakfak,walaupun Belum semuanya bisa berjalan sesuai rencana. Mewakili Dinas Pariwisata,Kepala Bidang Ekonomi kreatif Konstan Ninbitkendik mengatakan Bahwa Dinas Pariwisata Siap mendukung Visi dan Misi Bupati dan Wakil Bupati Fakfak yaitu Fakfak Tersenyum dan juga siap mensukseskan Event Festival pariwisata5 yang rencananya di adakan tahun 2022.(HUMPROFF)