LITERASI BACA TULIS DASAR ADALAH UNSUR PENDIDIKAN YANG SANGAT PENTING KATA ASISTEN SATU BIDANG PEMERINTAHAN SETDA KABUPATEN FAKFAK

fakfakkab.go.id – Fakfak, 18 Oktober 2022, bertempat di Meeting Room Hotel Grand Fakfak, acara Pembukaan Pelatihan Sembilan Komponen Literasi, Manajemen Perpustakaan dan Gedsi Approach digelar.

Acara diawali dengan sambutan oleh Arif. H. Rumagesan, S.Sos, M.A.P selaku Asisten 1 Setda Bidang Pemerintahan yang mewakili Bupati Fakfak, Pada sambutannya Beliau Mengatakan “Hasil dari Program for Internasional Student Assessment (PISA) menunjukan bahwa tingkat pendidikan di Indonesia termasuk di Kabupaten Fakfak khususnya Bidang Matematika, Membaca dan Sains saat ini masih berada jauh dibawa rata-rata dunia”.

Tambahnya “Kemampuan membaca dengan pemahaman yang rendah merupakan salah satu dampak dari sosial dan ekonomi yang rendah. Jika dibiarkan akan semakin menunjukan rendahnya kemampuan membaca yang akan menghambat peningkatan sumberdaya manusia yang tentunya memengaruhi perkembangan sosial ekonomi daerah ini secara umum”.

Pelatihan ini merupakan Komiten kuat dari RPJMD Kabupaten Fakfak Tahun 2021 – 2026 melalui implementasi Visi Misi Fakfak tersenyum yakni Pendidikan dan Derajat Kesehatan.”Pungkasnya”.

Diakhir sambutannya Asisten 1 juga mengatakan bahwa Pemerintah Daerah akan lebih Fokus untuk mendorong pola kinerja yang lebih terukur melalui program literasi yang dapat memberikan dampak positif sesuai dengan Program baca tulis dasar yang menjadi sasaran utama dan Basic terpenting dalam pendidikan.

Hadir dalam kegiatan ini Reinold Hegemur, S.Pd, M.Pd Kasubag Umum dan Kepegawaian, Safarudin Bauw, S.Pd Kepala Bid. Pembinaan SMP, Jailani Namudat, S.Sos Kepala Seksi PTK SMP, Maria Herlina Hesti Fasilitator Yayasan Nusantara Sejati dan Peserta Pelatihan. (PROKOPIM SETDA)