MARI TINGKATKAN KEIMANAN DAN KETAQWAAN MELALUI AL-QURAN! UJAR BUPATI FAKFAK SAAT MEMBUKA MTQ ke X TINGKAT KABUPATEN

Fakfakkab.go.id – MTQ ke X tingkat Kabupaten Fakfak, yang diselenggarkan di Distrik Wartutin, Kampung Werpigan dibuka secara langsung oleh Bupati Fakfak, Untung Tamsil, S.Sos, M.Si ( senin, 25 September 2023).

Dalam Peraturan Menteri Agama (PMA) Nomor 15 Tahun 2019 pada Ketentuan Umum, dijelaskan MTQ adalah perlombaan seni baca, hafalan, tafsir, syarah, seni kaligrafi, penulisan karya ilmiyah Al-Qur’an, dan hafalan Al-Hadis.

Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ)Kegiatan keagamaan Islam yang diadakan di tingkat Kabupaten dengan tujuan mengagungkan Al Quran. Senada dengan ini, Bupati Fakfak dalam Sambutannya mengatakan bahwa MTQ adalah syiar Agama Islam dan perbaikan Moral Agama.

“Kita juga harus meningkatkan kecintaan kita terhadap Al Qiran dengan membaca, mempelajari, memahami dan mengamalkan isinya. Jadikan MTQ sebagai ajang untuk mempererat kesatuan anak bangsa,” pinta Bupati Fakfak.

tema yang diusung pada MTQ ke X ini ialah “Howodot, Idu Idu Maninina Mbima Hiriet Qpohi Dangge” yang kurang lebih memiliki pengeritian “mari kita saliang menjaga, saling sayang dan saling mengingatkan untuk keselamatan dan kebaikan negeri ini.
Disisi, Qori International H. Dasrizal, S.SI., M.I.S yang beritndak selaku Dewan Hakim pun turut dihadirkan. Taklupa dan takkalah menghibur, Annisa Rahman, Pelantun lagi Religius ikut serta meramaikan kegiatan Keagamaan ini.

Riuh rendah terdengar perlahan, pekikkan suara anak-anak Kampung Werpigan bersama warga yang ikut melewatkan Malam ini dengan Kemeriahan MTQ tingkat Kabupaten ini.

Terlihat undangan yang hadiri yakni Wakil Ketua DPRD Provinsi Papua Barat H. Saleh Siknun, Ketua DPRD Kabupaten Fakfak Siti Rahma Hegemur, unsur Forkopimda, Sekda Kabupaten Fakfak, pimpinan OPD, dewan hakim serta undangan lainnya. (PROKOPIM SETDA FF)