MENGUSUNG TEMA “CERIA, BERDEDIKASI DAN BERPRESTASI, JAMBORE NASIONAL XI 2022 SECARA RESMI DI BUKA

Upacara hari pramuka tingkat Nasional ke 61 sekaligus pembukaan Jambore nasional ke XI, minggu, 14 Agustus 2022 di Bumi Perkemahan dan Graha Wisata Pramuka Cibubur secara resmi di buka oleh Komjen Pol (Purn) Drs. Budi Waseso selaku ketua Kwarnas. Kegiatan ini di hadiri oleh unsur Kwarda, Kwarcab, Pinkonda, dan tamu undangan lainnya.

Wakil Bupati Yohana Dina Hindom, S.E, MM Mewakili Kabupaten Fakfak sebagai MABICAB pada upacara hari pramuka ke-61 sekaligus pembukaan Jamnas XI 2022 dan Fajar Weda Wasongko, S.Hut mewakili Kabupaten Fakfak sebagai Ketua Kwarcab dalam kegiatan tersebut.

Dalam sambutannya Ketua Kwarnas menyampaikan Salah satu kegiatan pramuka yang berskala nasional adalah kegiatan Jambore nasional yang telah 11 kali dilaksanakan, dengan mengusung tema “Ceria, Berdedikasi dan Berprestasi“ berisikan berbagai kegiatan diantaranya Kampung pengembangan berkelanjutan, keterampilan pramuka, teknologi, seni dan budaya, kampung digital, pengolahan air, festival dan perayaan, kegiatan kemasyarakatan berupa jambannisasi, pembagian sembako kepada warga di sekitar perkemahan Cibubur yang akan dilaksanakan oleh pembina pendamping.

Selain itu juga akan diterbitkan seri perangko peringatan oleh Kementrian Komunikasi dan Informatika sebagai bagian dari pendokumentasian secara kepramukaan dan informasi Jambore Nasional kepada masyarakat luas.

Seluruh peserta yang mengikuti Jamnas ini telah dinyatakan sehat dan telah divaksin minimal 2 kali, ketika datang mereka telah di swab dan ketika pulang mereka juga akan di swab, ini merupakan wujud pramuka ikut mendukung protokol kesehatan covid – 19.

Di akhir sambutannya ketua Kwarnas mengucapkan terimakasih kepada Gubernur selaku Kamabida, Bupati/Walikota sebagai Kamabicab dan satuan komunitas yang telah mengirim peserta Jamnas XI 2022, Beliau mengharapkan terus bimbingan bapak dan ibu semua agar organisasi pendidikan kepanduan ini dapat berkembang lebih baik.

Setelah kegiatan pembukaan berakhir, Wakil Bupati Fakfak menyempatkan diri mengunjungi adik-adik kontingen di lokasi perkemahan. (PROKOPIM)