MERAJUT KEBERSAMAAN DALAM BINGKAI FAKFAK TERSENYUM

fakfakkab.go.id – Bupati Fakfak Untung Tamsil, S.Sos, M.Si menghadiri Pelantikan Pengurus Daerah MUI Fakfak masa Khidmat 2022-2027 dan Sekaligus membuka dengan resmi Rapat Kerja Daerah (Rakerda) MUI Kabupaten Fakfak, Bertempat di Masjid Al-Munawarrah, Jumat (10/02/2023) Siang.

Dalam sambutannya, Bupati Fakfak Untung Tamsil menyampaikan, Majelis Ulama Indonesia adalah mitra Pemerintah Daerah, yang merupakan wadah berkumpulnya para ulama, cidekia-cindekia yang mempunyai intelektualismenya.

Bupati juga menyampaikan bahwa ada tanggung jawab bersama yaitu menata secara internal organisasi MUI sendiri tetapi selain hal tersebut yang harus diperhatikan adalah umat Islam di tanah Papua dan Kabupaten Fakfak yang kita cintai ini. Karena Kabupaten Fakfak memiliki filosofi yang harus dirawat, jaga dan lestarikan.

“Semoga kita selalu bersama-sama merajut kebersamaan dalam rangka mempererat kebersamaan sesuai Visi Misi Fakfak Tersenyum” Ujar Beliau

Bupati Untung Tamsil juga meminta Majelis Ulama Indonesia Kabupaten Fakfak dapat melaksanakan program kajian sejarah Islam masuk di Fakfak “Pemerintah akan selalu mendukung itu sehingga kita bisa mengetahui sejarah Islam di Fakfak. Ini sejarah yang perlu kita gali dan perlu ditetapkan dalam Peraturan Daerah, namun Pemerintah Daerah tidak bisa bekerja sendiri tetapi membutuhkan dukungan dan dorongan Majelis Ulama Indonesia dan Organisasi Islam di Fakfak.” (PROKOPIMSETDA)