Meriahkan Hari Bhayangkara Ke-75, Polres Fakfak Gelar Vaksinasi Massal

fakfakkab.go.id – Peringati perayaan Hari Bhayangkara ke-75 Polres Fakfak, Papua Barat bekerja sama dengan Dinas Kesehatan Kabupaten Fakfak melakukan kegiatan Vaksinasi Massal, Sabtu (26/6/21).

Kegiatan yang dipimpin Kabag Ops Polres Fakfak AKP Sofyan Efendi didampingi Kapolsubsektor Pelabuhan Fakfak, Ipda Dodik Junaidi dengan melibatkan tenaga vaksinator dari Puskesmas Kota Kabupaten Fakfak.

“Rangkaian kegiatan ini dalam rangka menyambut hari Bhayangkara ke-75 ini, merupakan kegiatan yang digelar serentak di 34 Polda seluruh Indonesia, termasuk Polda Papua Barat, dengan target satu juta orang. Karena itu, target Polres Fakfak untuk jumlah masyarakat yang divaksinasi sebanyak 300 (tiga ratus) orang, “ujar Kapolres Fakfak, AKBP Ongky Isgunawan.

Diketahui pelaksanaan vaksinasi massal tersebut digelar dibeberapa tempat yakni, Gedung Koni, Kampung Werba, Kampung Werba Utara, Teluk Patipi dan Kampung Patimburat Distrik Kokas Kabupaten Fakfak.

Diketahui, sebelum di gelar vaksinasi terlebih dahulu polres Fakfak dan jajarannya telah melakukan sosialisasi kepada masyarakat Fakfak hingga ke Polsek-Polsek sejak tanggal 16 Juni 2021 pekan lalu, terkait pelaksanaan vaksinasi massal yang digelar pada hari ini.

Terpantau setelah vaksinasi, dilakukan pembagian bingkisan sembako kepada masyarakat yang telah divaksin dengan jumlah bingkisan sembako yang dibagikan sejumlah 350 (tiga ratus lima puluh) paket.

Kapolres mengatakan, pelaksanaan vaksinasi massal merupakan rangkaian kegiatan memperingati Hari Bhayangkara ke-75 yang diselenggarakan oleh Polres Fakfak.

Untuk itu, diharapkan setelah masyarakat yang divaksinasi bisa dapat meningkatkan imunitas dan daya tahan tubuh, sehingga terhindar dari penularan Covid 19, “harapnya.

Pembagian bingkisan sembako, kiranya dapat membantu meringankan beban masyarakat dalam menghadapi pandemic Covid 19.

Selain itu, kegiatan ini juga dihadiri Waka Polres Fakfak Kompol Harun Tunru, Para Pejabat Utama Polres Fakfak, Bhayangkari Cabang Fakfak, serta masyarakat yang melaksanakan vaksinasi sejumlah 593 orang. [tvonlinetidore.net]