NY.SITI FATIMA BAUW TAMSIL PIMPIN LANGSUNG KEGIATAN BULAN IMUNISASI ANAK NASIONAL TAHUN 2022 DIDISTRIK WARTUTIN

fakfakkab.go.id – Fakfak , Bertempat di SD Inpres Werpigan Distrik Wartutin Rabu, 31 Agustus 2022 dilaksanakan Kegiatan Bulan Imunisasi Anak Nasional (BIAN) tahun 2022 oleh pengurus PKK Kabupaten Fakfak yang bekerja sama dengan SD Inpres Werpigan dan Puskesmas Werba.

Kegiatan ini di pimpin langsung oleh Ketua PKK Kabupaten Fakfak Ny. Siti Fatimah Bauw Tamsil dan di hadiri oleh kepala sekolah SD Inpres werpigan Ibu Sentina Baraweri, S.Pd. SD, Kepala Puskesmas Werba Fakfak Barat Robert Krey, S.Kep, Ibu Distrik Wartutin Ny. Saadiah Hasan Woretma, para Dewan Guru, Petugas Puskesmas dan para Siswa/I SD Inpres Werpigan.

Dalam sambutannya Ketua PKK Kabupaten Fakfak mengatakan bahwa Bulan Anak Nasional merupakan kegiatan rutin yang diselenggarakan oleh Pemerintah Republik Indonesia dimana bertujuan untuk meningkatkan kesehatan bagi generasi dini. Selain itu kegiatan setelah lama dilaksanakan namun untuk wilayah Papua Barat belum mencapai target sehingga PKK turut serta dalam mendorong dan mendukung kegiatan pemerintah untuk berolahraga nasional.

Ketua PKK juga mengucapkan terima kasih kepada ibu Kepala Sekolah, Dewan Guru dan Puskesmas Werba yang telah mendukung program pemerintah nasional dalam melaksanakan untuk menjaga dan meningkatkan kesehatan.

Kegiatan di akhiri dengan foto bersama dan pembagian bingkisan dari Ketua PKK kepada siswa/Siswi Sd. ( PROKOPIM )