PENANDATANGANAN NOTA KESEPAHAMAN ANTARA PEMERINTAH KABUPATEN FAKFAK DAN UPN ”VETERAN” JAKARTA

fakfakkab.go.id – Jakarta, Senin 25 Juli 2022 Bertempat di Gedung Fakultas Kedokteran Universitas Veteran Jakarta Nusantara 1A Lantai II, telah dilaksanakan Penadatanganan Nota Kesepahaman (MOU) antara pemerintah Kabupaten Fakfak dan Universitas Pembangunan Nasional ”Veteran” Jakarta, MOU ini di tanda tangani langsung oleh Rektor UPN “Veteran” Jakarta Erna Hernawati dan Bupati Fakfak, Untung Tamsil, S.Sos, M.Si yang di dampingi oleh Wakil Bupati Yohana Dina Hindom, SE, MM, Kadis Dikpora, Kadis Pertanian, Kadis lingkungan Hidup, Kepala Bidang Pemuda dan Olahraga Dikpora

MOU ini merupakan bagian dari Visi dan Misi pemerintah Kabupaten Fakfak yaitu “Fakfak Tersenyum” untuk memperbaiki Kualitas Serta SDM di kabupaten fakfak, selain itu sesuai undang – undang nomor 2 Otonomi Khusus yaitu untuk mendorong anak Asli Papua dengan meningkatkan Sumber Daya Manusia.

Dalam sambutannya Bupati Fakfak menyampaikan Ucapan terima kasih dan Apresiasi yang setinggi – tingginya kepada UPN ”Veteran” Jakarta yang telah menerima permohonan Kerja sama dari Pemerintah Kabupaten Fakfak .

Pemerintah telah melakukan seleksi dan yang lolos 5 orang anak, ini merupakan komitmen saya dan wakil Bupati untuk Tahun pertama 5 anak yang akan menempuh pendidikan pada kedokteran UPN ”Veteran” Jakarta dengan harapan mereka dapat menyelesaikan pendidikan dokter dalam jangka waktu singkat.

Kami titipkan anak – anak kami tolong dibimbing dan diberikan yang terbaik untuk Propinsi Papua Barat terlebih khusus Pemerintah Kabupaten Fakfak ”ujar Bupati “

Kerjasama ini juga merupakan implementasi dari Janji politik Bupati dan Wakil Bupati Fakfak untuk berkomitmen mempersiapkan Generasi Emas Sumber Daya Manusia Fakfak menjadi Tenaga Dokter dan lainnya.

Menurut Rektor UPN “Veteran” Jakarta Erna Hernawati bahwa target untuk lulus tepat waktu bukan suatu hal yang mudah, tetapi membutuhkan keseriusan yang sangat ketat dan membutuhkan Peran Pemerintah serta Orang Tua.

“Saya berharap semoga saja pertemuan kita akan menghasilkan apa yang menjadi tujuan dari Pemerintah Fakfak sendiri, Universitas Veteran juga akan bersama-sama dalam mendukung Visi Misi Pemerintah Daerah Kabupaten Fakfak yaitu Fakfak Tersenyum, “Pungkasnya”.

(PROKOPIM)