PERCEPAT PENURUNAN ANGKA STUNTING, WAKIL BUPATI FAKFAK LAKUKAN RAKOR PENURUNAN STUNTING DI KABUPATEN FAKFAK

Fakfakkab.go.id – Wakil Bupati Fakfak, Yohana Dina Hindom, SE, MM, memimpin rapat koordinasi untuk mempercepat penurunan angka stunting di Kabupaten Fakfak. Rapat yang berlangsung di Bappeda pada hari Kamis (4/7/2024) menghadirkan para pimpinan Organisasi Perangkat Daerah (OPD) teknis terkait.

Dalam rapat tersebut, agenda utama yaitu membahas pengisian master ansit, serta program dan kegiatan OPD teknis dalam upaya menurunkan angka stunting di Kabupaten Fakfak. Yohana Dina Hindom menegaskan bahwa penanganan stunting merupakan salah satu program nasional yang telah menetapkan standar yang perlu dicapai di wilayah ini.

“Sangat penting untuk mengukur kualitas sumber daya manusia di Kabupaten Fakfak melalui penanganan stunting ini, yang mencakup aspek kesehatan, pendidikan, dan kualitas hidup terkait dengan gizi makanan,” ujar Wakil Bupati.

Wakil Bupati juga mengharapkan agar semua pimpinan OPD memberikan arahan kepada masing-masing bidang yang terlibat dalam penanganan stunting, serta menjaga komunikasi yang baik dengan tim di Bappeda dan Dinas Kesehatan. Evaluasi bulanan dianggapnya sangat penting untuk memastikan kinerja optimal dalam upaya penurunan stunting di Kabupaten Fakfak.

“Dengan adanya evaluasi ini, kita dapat mengidentifikasi area perbaikan yang perlu ditingkatkan untuk mencapai target yang diinginkan,” tambah Yohana Dina Hindom.

rri.co.id/fak-fak