PJ.GUBERNUR PB BERSAMA WAKIL BUPATI FAKFAK HADIRI TABLIGH AKBAR SAMBUT BULAN SUCI RAMADHAN 1445H

Fakfakkab.go.id – Wakil Bupati Fakfak Yohana Dina Hindom SE,MM Mendampingi Pj Gubernur Papua Barat Drs.H.Ali Baham Temongmere,MTP menghadiri Kegiatan Tabligh atau Seremonial Menyambut Bulan Suci Romadhan 1445H/2024 M bertempat di Jln.Dr.Salasa Namudat Fakfak Taman Satu Tungku Tiga Batu Jumat 08 Maret 2024 Pagi.

Di Kesempatan tersebut Wakil Bupati Fakfak Yohana Dina Hindom SE MM menyampaikan suatu kebahagiaan bagi kita semua, pada tahun ini kembali dipertemukan dengan bulan suci ramadhan 1445 hijriah / 2024 masehi. Selaku pribadi maupun atas nama sebagai pimpinan Pemerintahan di Kabupaten Fakfak, mengajak kepada kita semua untuk menyambut kedatangan tamu agung bulan suci ramadhan ini dengan penuh suka cita.

Lebih lanjut Yohana Dina Hindom SE MM mengajak kita semua untuk jadikan bulan suci ini, sebagai upaya peningkatan kapasitas diri mencapai derajat takwa. Perasaan gembira menyambut ramadhan adalah cerminan ketakwaan kita kepada allah swt, sebab ramadhan adalah bulan yang penuh berkah dan keagungan.

Tambahnya Wakil Bupati Fakfak Yohana Dina Hindom SE MM menyampaikan beberapa pesan moral selama menjalankan ibadah puasa ramadhan tahun ini:
Pertama, marilah kita saling maaf-memaafkan untuk membersihkan jiwa kita dari segala dosa yang terjadi akibat adanya kesalahan dan kekhilafan sepanjang kita berinteraksi sebagai sesama hamba allah.

Kedua, mari kita persiapkan diri secara maksimal melalui aspek ruhiyah, fikriyah, mental, fisik dan materi. Aspek ruhiyah dapat kita persiapkan dengan memperbanyak ibadah, seperti qiyamullail, shalat tarawih, membaca alqur’an, i’tikaf, berdzikir, berdo’a dan sebagainya. Persiapan fikriyah bisa dengan mendalami ilmu, terutama yang terkait ibadah ramadhan.

Persiapan mental juga perlu dilakukan agar bulan ramadhan bisa menjadi momentum memperbaiki diri dan menghilangkan penyakit bathin, seperti fitnah, dengki, takabbur, dan lain-lain. Sedangkan aspek fisik dan materi dapat diperkuatdengan senantiasa menjaga kesehatan dan materi yang cukup untuk menunjang ibadah.

Ketiga, ibadah puasa janganlah dijadikan sebagai alasan mengurangi produktivitas kerja karena rasa lapar dan dahaga, tapi jadikanlah ibadah puasa sebagai dorongan untuk meningkatkan produktifitas, karena setiap amal baik yang kita laksanakan pada bulan suci ramadhan dinyatakan sebagi ibadah yang mendapat pahala besar di sisi allah swt.

Di akhir sambutannya tidak lupa, kami atas nama keluarga dan Pemerintah mohon maaf lahir dan bathin kepada seluruh aparatur sipil negara dan masyarakat Kabupaten Fakfak. Selamat menjalankan ibadah puasa ramadhan semoga kita semua tergolong hamba allah yang beruntung di bulan suci ramadhan ini.