RRI HARUS KOMITMEN JADI MITRA PEMERINTAH, SERU WAKIL BUPATI FAKFAK DALAM ACARA SERTIJAB KA LPP RRI FAKFAK

Fakfakkab.go.id – Wakil Bupati Fakfak Yohana Dina Hinddom SE,MM, menghadiri Kegiatan pelaksanaan serah terima jabatan Kepala LPP RRI Fakfak, dari Bapak Yanni Peter Latuheru, S.Sos., kepada Ibu Istikomah, S.PT., yang bertempat di Studio Multi Purpose RRI Fakfak,Selasa 14 Mei 2024 Pagi.

Acara diawali dengan tarian titir serta dilanjutkan prosesi adat “masuk rumah baru” sekaligus pemasangan ndari oleh Wakil Bupati Fakfak Yohana Dina Hindom SE,MM.

Selain itu juga terlihat Wakil Bupati Fakfak Yohana Dina Hindom SE,MM,memberikan cendramata souvernir berupa plakat pala kepada bapak yanni peter latuheru, s.sos.

Pada kesempatan tersebut Wakil Bupati Fakfak Yohana Dina Hindom SE,MM mengucapkan selamat datang kepada ibu istikomah,s.pt yang kini memperoleh amanah menjadi kepala lpp rri fakfak, kiranya ibu dapat beradaptasi dengan suasana dilingkungan pekerjaan di lpp rri fakfak serta dapat memimpin rri ke arah yang lebih baik lagi.

Selamat datang di negeri kami tanah Bhamattha semboyang satu tungku tiga batu di sini kami bersaudara ada keluarga muslim,kristen katolik,juga kristen protestan, kami adalah bersaudara jadi tidak ada sesuatu yang membuat perbedaan di antara kita,kami bertumbuh dan berkembang dengan semua kehidupan sosial yang ada, kami selalu ada silaturahmi satu sama lain sehingga itu yang menjadi bagian dalam kehidupan kami di tanah Bhamattha ini serta potensi kami adalah pala,laut yang merupakan bagian dari pengembangan atau kehidupan masyarakat Fakfak.

Lebih lanjut Yohana Dina Hindom SE,MM, menyampaikan terimah kasih kepada pejabat sebelumnya yaitu bapak yanni peter latuheru, s.sos, yang mana pada masa kepemimpinan bapak yanni, rri fakfak telah banyak sekali berkembang ke arah yang lebih baik semoga hal tersebut dapat menjadi motivasi bagi angkasawan dan angkasawati rri fakfak untuk selalu menciptakan karya-karya terbaik bagi masyarakat. Sekali lagi saya ucapkan terimakasih atas dedikasi dan prestasi bapak yanni peter, serta saya ucapkan selamat berkarya di jabatan yang baru semoga sukses selalu.

“Selaku Pemerintah kami berharap lpp rri Fakfak di bawah kepemimpinan ibu istikomah dapat besinergi dan menjadi mitra bagi pemerintah kabupaten fakfak dalam mewujudkan visi dan misi pemerintah” fakfak tersenyum terdepan, sejahtera, nyaman, unggul dan mandiri.” , seru Wakil Bupati Fakfak.

Selain itu RRI Fakfak dapat menjadi media bagi pelestarian kebudayaan asli fakfak, informasi yang mendidik, serta menjalankan fungsi kontrol sosial dalam mengawal pembangunan di kabupaten fakfak.

Wakil Bupati Fakfak Yohana Dina Hindom SE,MM, memberikan apresiasi yang tinggi kepada LPP RRI Fakfak atas kerjasama yang telah terbangun selama ini, termasuk berperan aktif untuk menyebar- luaskan program-program pemerintah Daerah Kabupaten Fakfak.Kami berharap dengan kerjasama yang telah terjalin selama ini, terutama dalam memberikan informasi yang berimbang kepada masyarakat, dapat terus dipertahankan dan lebih ditingkatkan. Apalagi mengantisipasi berkembangnya berita-berita palsu dan tidak benar atau hoax, yang sengaja dibarluaskan oleh pihak tertentu untuk memecан belah persatuan anak bangsa,ungkapnya. (Diskominfo Fakfak)