SAMBUT PERBEDAAN PERKOKOH PERSATUAN UJAR BUPATI FAKFAK SAAT PERESMIAN GEREJA ST.ALOYSIUS GONZAGA

Fakfakkab go.id – Bupati Fakfak Untung Tamsil S,SOS.M.SI dan Wakil Bupati Fakfak Yohana Dina Hindom SE MM Mendampingi Pj Gubernur Papua Barat Drs,Ali Baham Temongmere MTP Hadiri Kegiatan Pemberkatan Dan Peresmian Gereja Katolik St.Aloysius Gonzaga yang bertempat di Halaman Depan Gereja Katolik Santo Aloysius Gonzaga Kampung Gewerpe Distrik Fakfak Kabupaten Fakfak (Kamis 09 Maret 2024 Pagi).

Acara diawli dengan arakan-arakan pengantaran kunci gereja yang dibarengi oleh tarian tumor serta dilanjutkan Pemberkatan Gereja oleh uskup keuskupan Monokwari sorong mgr.Hilarion Ratus Lega Pr. dan Penandatanganan prasati oleh Pj Gubernur Papua Barat Drs.Ali Baham Temongmere.MTP.

Bupati Fakfak Untung Tamsil S,Sos,M,Si Dalam sambutannya menyampaikan tentunya mudah-mudahan dengan melalui pemberkatan gereja ini akan bermanfaat bagi keberlangsungan seluruh umat katolik khususnya yang ada di Gewerpe Distrik Fakfak,dan ini menjadi momentum yang tepat untuk dapat memperkokoh semangat kebersamaan serta dapat memberikan nuansa baru dalam menumbuhkan tekad dan motifasi bagi segenap umat dalam melibatkan gedung gereja ini secara optimal.

Tambahnya dalam perjalanan kehidupan umat Tuhan dalam membangun kualitas kehidupan karna su didalamnya ada sarana dan prasarana kelibatan yang tidak terlepas dan merupakan tanggung jawab kita bersama.

Untung Tamsil S,Sos,M,Si atas nama Pemerintahan Daerah kami mengucapkan selamat semoga gedung gereja yang megah ini dapat bermafaat untuk memperkokoh iman dalam keterlibatan seluruh umat katolik dan kami juga menyampaikan mari kita jaga toleransi,keberagaman,dalam bingkai satu tungku tiga batu karna tentunya dengan kebersamaan kita Daerah ini akan selalu aman tstabilitas keamanan akan terjaga untuk bersama-sama kita menata Pembangunan Daerah untuk Fakfak lebih maju lagi kedepannya.