SATU ABAD NU, BUPATI FAKFAK : MARI BANGKIT MEMBANGUN KABUPATEN FAKFAK

fakfakkab.go.id – Bupati Fakfak, Untung Tamsil, S.Sos, M.Si menghadiri Peringatan dan Refleksi Satu Abad Nahdlatul Ulama yang digelar oleh Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama Kabupaten Fakfak. Bertempat di Jalan Dr. Salasa Namudat (Jalan Baru), Sabtu (11/02/2023) Sore.

Nahdlatul Ulama adalah salah satu organisasi keagamaan yang mempunyai andil dalam terwujudnya kemerdekaan Republik Indonesia, NU juga punya peran dalam menjaga Negara Kesatuan Republik Indonesia dan Pancasila sejak awal berdiri, di era kemerdekaan sampai dengan saat ini.

Dalam perayaan Satu Abad NU ini Nampak Bupati Fakfak didampingi oleh Kapolres Fakfak AKBP Hendriyana dan Dandim 1803/Fakfak Letkol Inf. Tri Handoko, hadir dan disambut langsung Ketua Umum Nahdlatul Ulama Kabupaten Fakfak Ali Hindom bersama Bansor dan Ansor Fakfak dengan hadrat dan tarian sawat menuju panggung acara.

Dalam sambutannya, Bupati mengucapkan selamat hari lahir Nahdlatul Ulama (NU) ke- satu Abad atau 100 Tahun.

“Nadatul Ulama selalu menjadi garda terdepan dalam mengisi dan melaksanakan pembangunan nasional dan juga daerah kita Kabupaten Fakfak tercinta,”Ujar Bupati”

Bupati juga menyampaikan, sampai saat ini Nahdlatul Ulama sebagai wadah pemersatu umat yang telah menunjukkan eksistensinya dengan memberikan kontribusi dan juga kader-kader yang memiliki peran strategis baik di Bidang Politik, Ekonomi dan Sosial.

“Dengan momentum Satu Abad ini, sebagai Pemerintah selaku Bupati, saya mengajak kepada seluruh kader-kader Nahdlatul Ulama agar mari bangkit kita membangun daerah kita Kabupaten Fakfak lebih berkembang lagi sesuai Visi Pemerintah Kabupaten Fakfak yaitu Fakfak Tersenyum.” Ajak Untung Tamsil yang merupakan mantan Ketua I PMII Fakfak 2004-2005 itu.

Kader Nahdlatul Ulama itu, berharap agar Nahdlatul Ulama Fakfak bisa lebih kokoh kuat sebagai Organisasi yang Moderatz menjadi Wadah Pemersatu bangsa dan harus mampu menjadi contoh dalam kehidupan bermasyarakat. (PROKOPIM SETDA)