SERAHKAN 21 UNIT SEPEDA MOTOR KEPADA GURU, BUPATI : GUNAKAN DAN JAGA FASILITAS INI DENGAN BAIK

fakfakkab.go.id – Bupati Fakfak Untung Tamsil, S.Sos, M.Si menyerahkan Bantuan 21 Unit Sepeda Motor Matic Merk Aerox kepada Para Guru, Jumat (10/02/2023) Pagi, di Halaman Kantor Bupati Fakfak.

21 Guru yang mendapatkan bantuan sepeda motor tersebut yang melakukan pengabdiannya di sekolah-sekolah terjauh, seperti Guru SD Weri dan Guru SD Santa Titus Tomage serta beberapa Sekolah lainnya.

Dalam arahannya, Bupati Untung Tamsil berharap fasilitas sepeda motor yang diberikan Pemerintah Daerah kepada para guru agar dapat dipergunakan sebaik mungkin dalam melaksanakan tugas dan tanggung jawabnya.

Penyerahan kendaraan Dinas ini merupakan bentuk apresiasi serta perhatian Pemerintah Daerah kepada para guru. Karena guru mempunyai peran yang sangat penting dan strategis dalam memajukan dunia pendidikan selain itu guru juga memikul tanggung jawab yang cukup besar untuk bisa melahirkan sumber daya manusia yang cerdas dan berkualitas lewat satuan pendidikan, ”Ujar Bupati”

Saat ini Pemerintah memprioritaskan para guru atau Kepala Sekolah di daerah terpencil terdahulu, Insya Allah akan kita lanjutkan secara bertahap dan berkelanjutan pada tahun-tahun mendatang, di tahun 2023, bantuan-bantuan ini sendiri merupakan kebijakan dan mempercepat Visi Misi Pemerintah Daerah dalam dunia Pendidikan, ”Ucap Beliau”

Bupati Untung Tamsil juga berpesan agar kepala sekolah dapat menggunakan dan menjaga fasilitas yang diberikan tersebut dengan baik.

“Sepeda motor ini agar benar-benar digunakan untuk menunjang kinerja bapak dan ibu dalam menjalankan tugas.” Pesannya.

Selanjutnya, Bupati Fakfak Untung Tamsil didampingi Kepala Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga, Mahmud Labiru dan Kasubbag Program Dinas Pendidikan, Martinus menyerahkan langsung bantuan sepeda motor yang diterima secara simbolis Kepala Sekolah SD Inpres Weri dan Wakil Kepala Sekolah SD Santa Titus Tomage Rahima Heremba.

Sementara itu, Wakil Kepala Sekolah SD Santa Titus Tomage Rahima Heremba, S.Pd mewakili penerima bantuan lainnya mengaku sangat bersyukur dan bangga terhadap kepemimpinan Bupati dan Wakil Bupati sekarang ini yang mana dengan keterbatasan yang ada masih dapat memperhatikan kebutuhan transportasi dari pada guru, semoga kedepan guru lebih diperhatikan lagi. (PROKOPIM SETDA)