TAKBIRAN KELILING JELANG IDUL FITRI 1445 H MERIAHKAN MALAM DI KABUPATEN FAKFAK

Fakfakkab.go.id – Bupati Fakfak Untung Tansil Sos,M.Si Bersama Wakil Bupati Fakfak Yohana Dina Hindom SE MM Serta Di Dampingi Pj Sekda Kabupaten Fakfak dan Forkopimda Melepas Peserta pawai Takbiran Keliling Menjelang Hari Raya Idul Fitri 1 Syawal 1445 Hijriah/2024 Masehi yang bertempat area parkiran Pasar Dulan Pokpok Rabu 9 April 2024 Malam.

Pada kesempatan tersebut Bupati Fakfak Untung Tamsil Sos,M.Si menyampaikan atas nama Pemerintah kami mengucapkan selamat memasuki dan insyaallah besok kita akan bersama-sama melaksanakan sholat idul fitri 1445 Hijriah dalam suasana yang penuh kedamaian,suasana yang penuh kekeluargaan dan kami juga menyampaikan permohonan maaf kepeda seluruh dan segenap masyarakat Kabupaten Fakfak,kami menyampaikan selamat menjalankan dan Memeriahkan pelaksanaan 1 syawal 1445 Hijriah 2024 Masehi.

Seperti yang di ketahui Titik kumpul/ tempat start dimulainya pelaksanaan Pawai Takbiran Keliling adalah berlokasi pada Areal Parkiran Pasar Dulanpokpok, dengan rencana rute sebagai berikut: (Melawati sepanjang Jalan Utama Yos Sudarso-Tanjung Wagom- Thumburuni-menuju Kawasan Wajib Senyum – Tugu Yos Sudarso menuju Jalan Utama A. Yani (Puncak) – SPBU- Jalan Utama Cenderawasih – Telkom Masjid Al-munawwarah Tugu Gapensi Kodim 1803 Fakfak Depan Rumah Negara Bupati Pelabuhan menuju Tanjung Sebrang – Pertigaan sebelum pasar sorpeha menuju Kampung Kayu Merah melewati jalan belakang menuju Kantor Distrik Fakfak Tengah – arah balik melewati Kampung Unipokpok dan Nemewikarya-menuju pasar sorpeha-Jalan Izak Telussa (Pertokoan Kota) – menuju depan Polres Fakfak menuju jalan reklamasi taman Satu Tungku Tiga Batu (Tempat finish).