TEKEN MoU DENGAN RRI FAKFAK, BUPATI FAKFAK TEKANKAN SINERGITAS DAN SOLIDITAS ANTAR LEMBAGA

Fakfakkab.go.id – Pemerintah Kabupaten Fakfak bersama Radio Republik Indonesia (RRI) Fakfak menjalin Soliditas ,melalui kemitraan strategis dengan RRI Fakfak ditandai dengan penandatanganan Memorandum of Understanding (MOU), antara Yanni Peter Latuheru, S.Sos., Kepala RRI Fakfak, dan Bupati Fakfak, Untung Tamsil, S.Sos., M.Si. (Jumat, 22 Desember 2023).

MOU ini memiliki fokus utama pada pengembangan siaran pada bidang edukasi, peningkatan akses informasi, sosialisasi program pemerintah, dan upaya peningkatan Sumber Daya Manusia (SDM) di wilayah Kabupaten Fakfak.

Dalam pernyataannya, Yani P. Latuheru menyampaikan bahwa “RRI Fakfak sangat berkomitmen untuk menyediakan konten yang mendidik, menginformasikan, dan memberdayakan masyarakat”.

“Kolaborasi ini akan memungkinkan kami untuk lebih dekat dengan kebutuhan dan aspirasi masyarakat setempat,”kata Yani.

Kemudian, Bupati Fakfak menyambut baik kolaborasi ini dan menyatakan, kerja sama ini akan memberikan dampak positif bagi masyarakat Fakfak dan RRI Fakfak. “Sebagai mitra strategis, akan membantu dalam menyampaikan informasi terkini, mendukung sosialisasi program pemerintah, dan turut serta dalam pembangunan SDM di wilayah kami,”ujarnya.

Beberapa poin utama dalam MOU ini antara lain melibatkan RRI Fakfak dalam kampanye sosialisasi program-program pemerintah, menciptakan program siaran yang mendukung pembangunan pendidikan dan kesejahteraan masyarakat, serta pelibatan dalam pelatihan dan pengembangan SDM melalui program-program tertentu.

Kesepakatan kedua bela pihak ini juga kedepannya secara formal dan esensial akan meningkatkan sinergitas antar Lembaga, yakni pihak media sebagai sarana penyebarluasan informasi pemerintah dan Pemerintah sebagai eksekutif yang berpihak pada kepentingan rakyat. (Prokopim Setda FF)