Upacara Virtual Dalam Rangka Memperingati Hut Bayangkara yang Ke 75 Tahun 2021

fakfakkab.go.id – Memperingati Hut Bhayangkara Yang Ke 75 bertempat di ruang data Polres Fakfak, Jalan Izak Telussa, Kelurahan Fakfak Selatan, Distrik Fakfak, Kabupaten Fakfak, Provinsi Papua Barat pada Kamis (1/7) pukul 11.00 Wit.

Telah dilaksanakan upacara virtual dalam rangka memperingati HUT Bhayangkara ke-75 tahun 2021 dengan Tema “Transformasi Polri yang Presisi Mendukung Percepatan Penanganan Covid-19 untuk Masyarakat Sehat dan Pemulihan Ekonomi Nasional Menuju Indonesia Maju”, yang dipimpin oleh Presiden Republik Indonesia Ir. Joko Widodo melalui zoom layar dan diikuti sekitar 1.000 orang, turut hadir di antaranya,

1.Kapolri Jenderal Polisi Drs. Listyo Sigit Prabowo melalui Zoom Layar

2. Panglima TNI Marsekal Hadi Tjahjanto melalui Zoom Layar

3. Ketua DPR RI Dr. Puan Maharani melalui Zoom Layar

4. Para Menteri melalui Zoom Layar

5. Para sesepuh Kepolisian NKRI melalui Zoom Layar

6. Kapolres Fakfak AKBP Ongky Isgunawan, SIK

7. Bupati Kabupaten Fakfak Bapak Untung Tamsil, S.Sos, M.Si .

8.Dandim 1803/Fakfak  Letkol Inf Doddy Yudha Perwira, S.I.P, M.Tr (Han)

9. Kajari Fakfak Bapak Anton Arifullah S.H,MH

10. Wakil Ketua Pengadilan Fakfak Bapak Dedy Herianto

11. Waka Polres Fakfak Kompol Harun Tunru

12. Para Pejabat Utama Polres Fakfak.

13. Personil dari masing-masing Satuan Kerja Polres Fakfak.

14. Para Kapolda beserta Forkopimda se- Indonesia melalui Zoom Layar

15. Para Kapolres beserta Forkopimda se- Indonesia melalui Zoom Layar

Adapun rangkaian kegiatan tersebut yang dilaksanakan di hadiri oleh, Kapolres Fakfak AKBP Ongky Isgunawan, SIK beserta tamu undangan melaksanakan persiapan upacara virtual di depan zoom layar.

Dilanjutkan dengan pembacaan amanat Presiden Republik Indonesia Ir. Joko Widodo melalui Zoom Layar yang pada intinya,

“Saya ucapkan selamat hari Bhayangkara ke 75 tahun saya memberikan apresiasi yang setingginya kepada jajaran Kepolisian Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI),” Kapolres Fakfak AKBP Ongky Isgunawan.

Polri Jangan pernah lengah dalam menghadapi masalah-masalah yang terjadi di wilayahnya, junjung tinggi Norma norma kemanusian guna menciptakan situasi yang kondusif aman.

Tingkatkan pelayanan Pendidikan yang akuntabel, Polri harus mencari karakter yang sesuai dengan Tugas Kepolisian. tingkatkan pelayanan dan terus membantu percepatan penanganan virus COVID-19.

Dalam rangka tantangan polri harus membenahi secara konfresindi terkait kebijakan perencanaan anggaran, monitoring dan evaluasi serta tingkatkan teknologi terkini.

Jajaran Polri selalu menjaga profesionalitas terutama dalam peringatan Hari Bhayangkara ke-75, Terus tingkatkan pelayanan publik yang modern dan profesional, lakukan penanganan hukum secara transparan dan berkeadilan sehingga Polri semakin dipercaya masyarakat.

Keselamatan rakyat adalah yang paling utama, keselamatan dan kepentingan rakyat adalah hukum tertinggi. Lakukan tugas kemanusiaan ini secara persuasif dan humanis namun harus tetap waspada, cepat tanggap, dan tegas dalam menangani setiap pelanggaran hukum dengan menjaga profesionalitas dan kepercayaan rakyat.

Penyapaan peserta Upacara Virtual oleh Presiden RI, didampingi Kapolri dan Panglima TNI diantaranya,

Kapolres Mimika terkait pelaporan perkembangan situasi kondusif aman dan terkendali

Kapolres Bangkalan terkait peningkatan Covid-19 serta pelaporan situasi kondusif aman dan terkendali.

Kapolda Riau terkait penanganan Bencana kebakaran serta pelaporan situasi Kondusif aman dan terkendali.

Kapolda Jawa Barat terkait penanganan Covid-19 serta pelaporan situasi kondusif aman dan terkendali.

Upacara Virtual dalam rangka memperingati HUT Bhayangkara ke-75 tahun  selesai. [INBISNIS.ID]